Что и где поесть в Японии?

ПИТАНИЕ  В ЯПОНИИ. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ.

Традиционная японская кухня очень специфична и отличается предпочтением натуральных и минимально обработанных продуктов, широким применением морских продуктов, сезонности,особыми правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

ЧТО ПОЕСТЬ В ЯПОНИИ

Суси – это традиционная японская еда, в которой рыбу (в большинстве случаев сырую) кладут на сусимэси (рис, смешанный с уксусом), и нередко обертывают в нори (разновидность морских водорослей).

В Японии неисчислимое количество различных ресторанов суси, каждый регион привносит что–то свое, использует какой-нибудь местный продукт.

На рыбном рынке Цукидзи – самом большом в Японии – продают морскую продукцию со всей страны. Здесь сосредоточено большое количество известных ресторанов суси.

В последние годы популярными стали рестораны с суси-конвейером (кайтен). Цены здесь невысокие и поэтому доступны большинству

ФОТО

Сукияки - тонко нарезанное мясо с овощами и тофу (соевый творог) можно обжарить, а можно проварить в кастрюле набэ.

Из мяса в этом блюде предпочтительна говядина, а из пряностей – соевый соус, сахар, сакэ – получается эдакая остро-сладкая смесь. Некоторые обмакивают кусочки сукияки в сырое куриное яйцо.

В разных регионах Японии скияки готовят по-своему. В целом, варианты приготовления скияки можно поделить на «канто» (район Токио) и «кансай» (район Осаки). В Токио говядину варят, а в Кансае – жарят.

ФОТО

Тэмпура - это блюдо японской кухни, выполненное из морских продуктов или овощей, «одетых» в смесь из муки и яйца, а потом зажаренных в масле. Основными ингридиентами являются креветки, кальмар, баклажан, батат (сладкий картофель). Готовую темпуру перед употреблением окунают в «тэнцую» (специальный соус), слегка присыпывают солью и только потом опускают в рот.

Рестораны с тэмпурой есть в любом городе Японии. Во многих заведениях темпура готовят на глазах у посетителя. Разновидностей темпура много. Это блюдо можно употреблять не только без гарнира, но и положив его на рис, полив бульоном (так получается тэндон), или же есть с сòбой (гречневая лапша) – тэнсоба.

ФОТО

Лапша. Японцы любят лапшу, поэтому по всей стране множество ресторанчиков и забегаловок где она является основой меню. Среди самых популярных блюд из лапши следует назвать «собу», «удон», «рамен».

Соба готовится из гречневой муки, в то время, как удон и рамен – из пшеничной муки. Для каждой характерен свой бульон, вкус, и ингридиенты которого меняются от ресторана к ресторану. Вариантов блюд очень много. Например – сарасина–соба, сануки–удон, саппоро–рамен.

ФОТО

Чингизхан – разновидность «якинику» - жареные на сковороде баранина и овощи. Это блюдо известно, как аутентичное блюдо хоккайдоской кухни. Весна и лето на Хоккайдо – время пикников, любования цветами, кемпингов,а следовательно – приготовления еды на улице. К тому же японцы обожают пиво, а чингизхан идеально к нему подходит в качестве закуски. Во многих пивных парках (beer garden) Саппоро (Саппоро-биру) чингизхан является главным блюдом в меню. Мясо барана считается более полезным для здоровья, нежели мясо других животных. В самом Токио и в окрестностях столицы открылось немало заведений, где можно отведать это хоккайдоское блюдо.

ФОТО

Сасими -тонко нарезанные, сырые дары моря. Много различных видов сырой рыбы и даров моря использованы в японской кухне. Sashimi обычно красиво укладывается на блюдо и подается сверху тонко пошинкованного японского редиса дайкон, листьев сисо. В зависимости от вида сасими, васаби или имбирь могут сопровождать блюдо и быть добавлены к  блюду, как приправа.

ФОТО

Якитори - части жареного цыпленка на палочках. Все различные части цыпленка, бедер, кожи, печени, и т.д. могут использоваться для yakitori.Также при жарке накалывается лук – порей или чеснок.

ФОТО

Тэппанъяки - Блюда из мраморной говядины, приготовленные непосредственно перед клиентом на специально подготовленном для этого жарочном столе. При этом клиент может общаться с поваром, высказывать свои пожелания, например, по выбору продуктов, степени прожарки.Клиент может наблюдать за всем процессом приготовления еды, которое само по себе является демонстрацией искусства повара.


Донбури - общий термин для "круглой чашки". Обычно это блюдо подается в глубокой тарелке, основа рис, с различным топпингом. Название этого популярного donburi блюда состоит из его двух главных компонентов, цыпленка и яйца. Кацудон/Katsudon подается с глубоко прожаренной запанированной  котлетой из  свинины с яйцом и луком сверху риса. Гюдон/Gyudon  подается с говядиной, очень популярен как недорогой тип фаст-фуда. Унадон/Unadon  подается жареный угорь в особенном соевом соусе сверху риса.

ФОТО

Рыба фугу-самым экзотичным традиционным блюдом в Японии считается рыба фугу. С виду это создание более напоминает неизвестного науке вида чудовище из океанских пучин, но в действительности фугу – не невиданный морской зверь, а самая настоящая рыба. И уникальность её состоит не только в экзотической внешности, но и в редких вкусовых качествах при крайней ядовитости – да, именно так.


ГДЕ ПОЕСТЬ В ЯПОНИИ

В Японии огромное количество кафе и ресторанов (в одном только Токио их 80 000) - от простых "забегаловок", где едят стоя, до самых роскошных и дорогих. Однако, как правило, японские рестораны специализируются на определенных видах блюд, так что не ожидайте от их меню большого разнообразия. Далее приводится список заведений, где можно вкусно поесть в приятной обстановке; звездочки означают примерный уровень цен на человека без учета спиртного:

* - до 2000 иен - ФОТО
** - от 2000 до 5000 иен    - ФОТО
*** - от 5000 до 10 000 иен.- ФОТО

Как правило, если перед рестораном не выставлено меню с ценами, значит, он очень дорогой. В Японии не принято давать чаевые. В ресторанах при отелях к счету прибавляют 6% таксы и 10% за обслуживание.

Меню в ресторанах далеко не всегда переведены на английский язык. Если даже таковых не окажется, то зачастую в меню рядом с названием блюда помещена его фотография. В витринах почти всех ресторанов красуются муляжи предлагаемых блюд, вы можете показать то из них, которое хотите заказать.
В большинстве ресторанов выгоднее заказывать не отдельные блюда, а сразу сет - тэйсёку. Обычно он сервируется на подносе, в него входят небольшая закуска, рис, соленья, плошка горячего супа мисосиру (суп из соевой пасты) - основные компоненты японской еды. Цены на тэйсёку в обеденное время невысоки даже в очень дорогих ресторанах.

Диапазон цен в ресторанах Японии огромен. Вполне удовлетворительную миску лапши можно получить всего за 500 йен, знаменитый стейк Кобе - из мяса коров, которым делали массаж и вместо воды давали пиво, - может обойтись вам в сумму до 20 000 йен.

РЕСТОРАНЫ ЯПОНИИ

Рестораны и кафе эконом класса Токио*

Район Цукидзи

Edogin *Легендарные суси. 4-5-1 Tsukiji. Metro station: Tsukiji. Tel (03) 3543-4401.

Takewaka * Официантки в кимоно подадут вам очень вкусные суси. 4-7-5 Tsukiji. Tel (03) 5565-0888.

Район Уэно, Асакуса

Ueno Yabu Soba * Знаменитый ресторан, его фирменное блюдо - соба. Возле универмага "Marui". Метро Ueno. Tel (03) 3831-4728.


Edokko * Ресторан, где подается тэмпура. Возле храмов. Метро: Asakusa. Tel (03) 3214-8021.

Район Гинза

Shin Hi No Moto * (Andy's) Замечательный ресторан, приятная обстановка. Возле ст.метро Ginza. Tel  (03) 3214-8021.

Район Икэбуро, Синдзюку

Akiyoshi * Здесь всегда шумно, но очень весело. Возле парка Ниси-Икэбукуро. Метро: Ikebukuro. Tel (03) 3982-0644.

Tsunahachi * Хороший тэмпура-ресторан. За универмагом "Mitsukoshi". Metro - Shinjuku. Tel (03) 3358-2788.

Кафе среднего класса Токио **

Waka ** Интересный ресторан, которым владеет бывший чемпион по борьбе сумо. 4-1-9 Ropponi. Tel (03) 35688-4507.

Norbulingka** Великолепная идзакая (закусочная). 7-11 Maruyama-cho. Metro: Shibuya. Tel (03) 3770-1058.

Vampire Cafe ** Японская кухня в готической обстановке. 6-7-6 Ginza. Tel (03) 3289-5360.

Изысканные рестораны  Токио***

Район Гинза

Sushiko *** 6-3-8 Гидза. Тел (03) 3571-1968. Владелец, он же шеф-повар, этого первоклассного суси-ресторана строго следит за свежестью продуктов. Здесь держат рыбу на холоде и по мере надобности нарезают. Места желательно зарезервировать заранее.

Jiro Sushi *** Один из лучших в Токио ресторанов суси. Напротив здания "Sony". Метро Ginza. Tel (03) 5704-8867.

Omatsuya *** 2 эт. Здания Эль Дору, 6-5-8 Гиндза, Тюо-ку. Тел (03) 3571-7053. Вечером в ресторане жарят мясо, рыбоу и овощи на углях прямо за вашим столиком. Выходной день - воскресенье.

Район Акасака и Роппонги

Ten-Ichi *** Отличная тэмпура. Западный выход со ст. метро Akasaka-mitsuke. Tel (03) 3583-0107.

La Tour d'Argent *** Гостиницы New Otani 4-1 Киои-тё, Тиёда-ку. Тел (03) 3239-3111. Филиал этого парижского храма гастрономии в Токио великолепен. Костюм и галстук. Бронирование столика обязательно. Закрыто в понедельник.

Sumibiyaki Steak Harima *** Митоко 6-2-4 Акасака (возле ст.Акасака). Тел (03) 3583-4150. Небольшой ресторан со стойкой предлагает посетителю всемирно извустную говядину Мацудзака, жаренную на углях. Нежирное блюдо дополняется особым легким соусом с тертым дайконом. Открыт: 11:30-14:00, 17:30-22:00. Сб, вс, гос праздники закрыт.

Kaiseki Tsujitome *** 1 подвт. эт. зд. "Торая" № 2. 1-5-8 Мото Акасака. Тел (03) 3403-3984. Сложные блюда киотской кухни кайсэки сочетаются здесь с атмосферой старой Японии, заставляющей вас забыть о том, что ресторан находится в современном административном здании. Открыт: 12:00-21:00. Закрыт по вск.

John Kanaya Azabu *** 2эт. отеля "Особняк Каная", 3-1-25 Ниси Адзабу. Тел (03) 3402-4744. Один из самых дорогих французских ресторанов мира, однако дегустация умело приготовленных 7-15 блюд стоит таких затрат. Необходим предварительный заказ. Отркыт: 17:30-23:00. Закрыт по вс. и гос.праздникам.

Zakuro *** Зд."Сама" (возле универмага "Мацуя"). Тел (03) 3535-4421. Звено в сети ресторанов, специализирующихся на сукияки, сябу-сябу и стейках. Используются свежие сезонные продукты, натуральные сахар и уксус, соевый соус. В Токио имеется 6 других отделений этого ресторана. Открыт: 11:00-22:30.

Nambantei *** Этот ресторан славится своими якитори. 4-11-4. Rappongi. Tel (03) 3408-1654.



Самые необычные рестораны Токио:

Alcatraz ER

Открывшийся одним из самых первых тематический ресторан Alcatraz ER стилизован под тюремный госпиталь. Меню включает в себя человеческие кишки (ладно, это всего лишь очень длинная сосиска на блюде с печенью) и прочие эксцентричные блюда. Из напитков здесь присутствует Nounai Hassha («выжигатель мозгов»), который выглядит как водочный коктейль, залитый в голову натурального размера.

Ninja

Ресторан , выглядящий как крепость,неожиданно атмосферный, выполнен в стиле темной пещеры с лабиринтом, которая выглядит как настоящее убежище ниндзя. Картину дополняют сундуки с сокровищами и секретный мост.

Большинство блюд – нечто пылающее или дымящее, но суши здесь действительно потрясает. Также, хотелось бы порекомендовать суп с мясом и зеленью, приготовленный в котелке на камнях.

The Lockup

Здесь вас закует в наручники космический полицейский и проведет вас через декорации второсортных фильмов к вашей камере, где вы начнете исполнять приговор к ужину за решеткой. Меню довольно стандартное (пицца, салаты, разнообразное жареное мясо), но чаще всего блюда будут обильно залиты очень острым соусом хабанера.Ожидайте потратить примерно 3,000 йен на человека. Напитки забавны, особенно коктейль Jintai Jikken («человеческий эксперимент») – выглядит он как химический набор с колбами с мензуркой, в которой вы сможете все смешать. И будьте осторожны, когда выключится свет – в зловещих коридорах таятся разные сюрпризы.

Vampire Café

Первое тематическое заведение группы Diamond Dining – обладает собственным кровавым шармом. Темно-красные бархатные шторы в арках, святящиеся "кровяные" клетки на полу, пыльные драпировки вокруг люстр и треснувшие зеркала создают правильную атмосферу вампирских фильмов. Кухня здесь стандартная, но внимание к деталям заслуживает уважения. К тому же это единственный тематический ресторан в Токио, где можно быстро выпить коктейль и уйти.

Robot Restaurant

Если посиделки в суши-баре уже не представляются чем-то необычным и экзотическим, то этого уж точно нельзя сказать о заведении Robot Restaurant. Он расположен в квартале красных фонарей Кабукитьо района Синдзюку на месте старого кабаре. Он открылся 18 июля 2012 года. Заплатив 37$ за вход, мы попадаем внутрь. Дизайн ресторана выполнен в стиле хай-тек, а столики расположены таким образом, что обеспечивают каждому зрителю отличный вид на сцену, где каждую ночь разворачивается шоу роботов. Яркие мигающие огни, более 200 гигантских светодиодных видеоэкранов, покрывающих стены и потолок, зеркала, оформление в стиле аниме, футуристические детали, многочисленные спецэффекты, летающий неоновый самолет – все это напоминает эпоху массового увлечения видеоиграми.

 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

  • Все туры
  • Цветение сакуры
  • Майские праздники
  • Летние каникулы
  • Осенние клены
  • Зимние туры
  • Город вылета
  • Хабаровск
  • Владивосток
  • Иркутск
  • Южно-Сахалинск
Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 65.3 руб.
1 Евро = 75.4 руб.
100 Японских иен = 57.9 руб.
10 Китайских юаней = 94.1 руб.
1 Швейцарский франк = 65.5 руб.
(на сегодня 23-10-2018)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 4000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>

Любите путешествовать и ищете путевки в Японию? У нас Вы можете заказать практически все виды туров в Японию: индивидуальные и групповые! А также горящие путевки в Японию. Возникли вопросы? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или оставьте заявку на сайте!

Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
Интересуют туры в Японию?
Оставить заявку

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×