Роппонги

Роппонги – это квартал района Минато в Токио. Это место славится, прежде всего, как бизнес-центр и центр ночной жизни города. Сегодня Роппонги – это сосредоточение увеселительных мест: баров, ночных клубов, ресторанов и других заведений.


Роппонги – в переводе означает как «шесть деревьев». Название возникло в 1660-х годах и связано с легендой, по которой шесть больших древних деревьев отмечали границы улицы. Но они не уцелели: три были вырублены, а остальные уничтожены во время Второй мировой войны.

Ночные клубы и бары стали появляться в этом месте на рубеже 19-20 веков. Квартал был разрушен землетрясением в 1923 и бомбардировками во время Второй мировой войны. Позже в Роппонги снова стали появляться бары, рестораны и ночные клубы. Много построек было в 2002-03 годах, такие как небоскребы Izumi Garden Tower и Roppongi Hills, Tokyo Midtown, отель Ritz-Carlton и другие здания.

Именно благодаря двум большим проектам - Roppongi Hills с 238-и метровой Mori Tower и Tokyo Midtown с 248-и метровой Midtown Tower, реализованным в последнее время -район Роппонги обрел новое лицо. В каждом комплексе есть зоны для розничной продажи, досуга, жилые квартиры, офисы, роскошные гостиницы и художественные музеи.

Как добраться:

Tokyo Metro - Hibiya Line -Roppongi Station -0 min. от выхода С

Toei Subway - Oedo Line - Roppongi Station-4 min. ходьбы от Выхода № 3

Toei Subway - Oedo Line - Azabu-Juban Station-5 min. ходьбы от Выхода № 7

Tokyo Metro - Nanboku Line - Azabu-Juban Station-8 min. ходьбы от Выхода № 4


 

Роппонги Хиллс (Roppongi Hills/六本木ヒルズ) - городской квартал Токио, занимающий территорию 12 гектар - один из самых модных, современных, развлекательных районов города.


Здесь расположен мега-комплекс, построенный строительным магнатом Минору Мори, включающий в себя офисные помещения, квартиры, магазины, рестораны, кафе, кинотеатры, музей, гостиницу, ТВ-студии, открытый амфитеатр, и несколько парков (открыты с 07:00 до 23:00).

Строительство комплекса растянулось на 14 лет, и вот в апреле 2003 года Roppongi Hills открыл свои двери широкой публике. Стоимость этого проекта исчисляется биллионами долларов.

На сегодняшний день этот развлекательный центр включает в себя один из лучших отелей Токио "Grand Hyatt", смотровую площадку, множество модных ресторанов на лубой вкус, галереи фешенебельных магазинов, кинотеатры, музей, телевизионную студию, торговые центры, парки, парковку для 2 762 автомобилей, офисные здания и баснословно дорогие апартаменты для самых богатых людей мира. Только в районе Roppongi Hills, на улице Keyakizaka, специальная услуга всем тем, кто посещает этот знаментый район магазин знаменитой французской компании "Louis Vuitton" открыт до самого позднего вечера в будни( до 21:00), а вот в пятницу и в выходные дни аж до 23:00! Здесь и одна из самых дорогих шоколадных кондитерских Токио, а значит и мира - "LE CHOCOLAT DE H", одна маленькая конфетка, наподобие нашего шоколадного "Мишки", стоит от 10 до 30 долларов!


Главным зданием комплекса является 54-этажный небоскреб Мори Тауэр (Mori Tower/森タ) (высота 238 метров).


Верхние шесть этажей башни - это художественный музей искусств Mori и смотровая площадка Tokyo City View с панорамным видом на Токио. Отсюда можно посмотреть на город с высоты птичьего полета, а также ознакомиться с планами дальнейшего архитектурного развития Токио.


MORI ART MUSEUM

Открыт ежедневно (кроме вторника) 10:00-22:00
Вторник: 10:00-17:00
Последний посетитель за 30 мин до закрытия музея
Стоимость входного билета примерно 1,500 иен ( зависит от выставки )
Расположение: MORI TOWER 53 этаж


СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА –TOKYO CITY VIEW
Открыта ежедневно 10:00-23:00
Последний посетитель в 22:00

Sky Deck: с 11:00 до 20:00 в хорошую погоду

Стоимость входного билета 1,500 иен и дополнительно 300 иен на Sky Deck 
Расположение: MORI TOWER 52 этаж

На других этажах - офисы таких компаний как Goldman Sachs, Lehman Brothers, TV Asahi, J-WAVE, Konami, Rakuten, Livedoor, Yahoo! Japan и отель "Grand Hyatt".
Первые этажи отданы всевозможным магазинам, кинотеатру, кафе и ресторанам.
Этот небоскреб сейсмоустойчив - он выдерживает 6-ти бальное (по японской шкале) землетрясение.


Roppongi Hills Shopping and Dining

Магазины: с 11:00 до 21:00

Рестораны: с 11:00 до 23:00

Здесь сосредоточено более 200 магазинов, кафе и ресторанов. Магазины в основном специализируются на продаже брендовой одежды, аксессуаров, а так же бытовых изделий. В ресторанах можно отведать как японскую, так и интернациональную кухню.


TV Asahi Headquarters

Магазины открыты с 10:00 до 19:00

Штаб-квартира TV Asahi, одной из частных телевизионных сетей Японии, является частью комплекса Роппонги Хилз. Просторный атриум открыт для общественности. А магазины продают товары TV Asahi.

Кроме того, в нем функционируют уникальные двухэтажные лифты! Их отличие от других двухэтажных лифтов (в Нью-Йорке, Лондоне и т.д.) в том, что они "подстраиваются" под высоту потолка того или иного этажа (ведь каждый этаж был спроектирован практически на заказ той или иной компанией, которые сейчас и занимают эти этажи, поэтому высота потолков во многих местах разная). Это единственные лифты в мире, технология которых была разработана несколькими японскими компаниями.

Рядом 4 башни Roppongi Hills Residences, в которых расположились 793 квартиры. Эти аппартаменты не продаются, они только сдаются в наем и месячная квартплата составляет от 20 до 60 тысяч долларов.


МУЗЕИ, ГАЛЕРЕИ

Итак, перед тем как отправиться в рейд по ночным клубам, не пожалейте целого дня, а то и двух, чтобы насладиться самыми интересными выставками, необычной архитектурой, полотнами всемирно известных художников, дорогими магазинами и шикарными ресторанами, посетив «Арт-треугольник Роппонги», который образуют «Роппонги Хиллз» (Roppongi Hills), Токио Мидтаун (Tokyo Midtown) и «Национальный арт-центр» (National Art Center).

Первая «вершина» треугольника — комплекс «Роппонги Хиллз», с галереей «Мори» и лучшей видовой площадкой города. Далее — «Токио Мидтаун», центр притяжения дизайнеров. Здесь находится Музей Сантори, в котором проходят выставки как признанных зарубежных мастеров, например Пикассо, так и классического японского искусства.


МУЗЕЙ САНТОРИ/ SUNTORY ART MUSEUM

Открыт ежедневно (кроме пятницы, субботы) 10:00-20:00
Пятница, суббота: 10:00-18:00

Закрыт-вторник, 1 января.
Стоимость входного билета 1,500 иен

Много интересных работ в «Дизайнерском центре» на пятом этаже комплекса, в галерее «Фудзи» и отдельно стоящей галерее «21-21», имеющей необычную треугольную форму.

Завершить «культпоход» можно в «Национальном арт-центре» с причудливо изогнутым стеклянным фасадом. На 14 тыс. квадратных метрах одновременно проходит несколько выставок, многие из них посвящены современному азиатскому искусству. Здесь любит бывать японская молодежь, которая так же не обходит вниманием и крупную библиотеку, и несколько кофеен, повисших наподобие летающих блюдец внутри здания.


National Art Center Tokyo

Часы работы: с 10:00 до 18:00 (некоторые выставки открыты до 20:00 по пятницам) Кассы прекращают работу за 30 минут до закрытия. Закрыто: по вторникам (или на следующий день, если вторник это нац. праздник)

Стоимость билета: зависит от конкретной выставки Национальный Художественный Центр Токио – крупнейших музей искусств в Японии – был открыт в 2007 году. В центре не представлено постоянных выставок, экспозиции регулярно обновляются.

Немного дальше, в районе Хамамацутё, можно подняться наверх Токийской телевизионной башни. Вечером она интереснее, чем днем – светящиеся оранжевые переплетения на темном фоне неба. Башню называют самой известной японской обсерваторией.

Славится Tokyo Tower своей невероятной схожестью с Парижской Эйфелевой башней, которую, кстати, она превосходит по высоте на 13 метров. На сегодняшний день она является своеобразным символом Японии. Около 2,5 миллионов туристов ежегодно посещают башню, а с начала открытия здесь побывало около 150 миллионов человек.

Поначалу башня пользовалась бешеной популярностью у японцев, но постепенно стали считать, что она портит панораму города. Однако потрясающее освещение делает телебашню одной из главных достопримечательностей города небоскребов. Большая смотровая площадка, расположенная на высоте 250 метров, позволяет увидеть сверху весь город. На этом же уровне расположен музей восковых фигур, а на первом этаже находятся аквариумы и некоторые выставки.

Стоимость входного билета

150 м-для взрослых - 820 иен, для детей - 310 иен.

250 м-для взрослых – 1 420 иен, для детей – 660 иен.

Режим работы

Пн - Вс с 09:00 - 22:00.

Как добраться до башни?

Удобнее всего подойти к башне будет со станции Akebanebashi (линия Oedo). Чтобы доехать туда, нужно сесть на станции Kasumigaseki (в районе министерств много входов на нее), проехать две остановки по линии Hibiya до станции Roppongi. Пересесть на линию Oedo и проехать еще две станции до Akebanebashi. Выйдя из нее, вы сразу же увидите Tokyo Tower.


 

НОЧНЫЕ КЛУБЫ, РЕСТОРАНЫ

Район Роппонги — центр клубных развлечений, где можно услышать музыку на любой вкус: от джаза, блюза, соул и классического диско до хип-хопа, кантри и вестерна. В числе местных заведений есть и бары всемирно известных сетей, такие как «Hard Rock Cafe» «Spago's» и «Tony Roma's».

Центр района — перекресток Роппонги (Roppongi Crossing), куда ведут все выходы из метро. Дальше можно отправляться по любой улице, где дверь в дверь идут танцевальные клубы, по размерам больше похожие на бары, заведения, существующие не один десяток лет, дорогие рестораны, фаст-фуды, попсовые дискотеки и места для любителей хип-хопа. Понятия «лучший клуб города» не существует, каждый присваивает это звание заведению, в котором любит бывать.

На пересечении улиц Роппонги-дори и Гайэн-Хигаси-дори стоит знаменитый ресторан «Алмонд».

"Алмонд" -это основное место встречи в Роппонги.  Это центр развлечений, где расположены клубы на любой вкус и кошелек. В том числе "Velfarre" – самый знаменитый ночной клуб Японии и один из крупнейших в мире.

Южнее начинаются кварталы, прославившиеся развлекательными заведениями. Здесь есть и крупные ночные клубы, и маленькие бары, в которых едва помещается барная стойка и пара столов. Гостей здесь ждет радушный прием, но не забывайте, что цены на спиртное могут сильно различаться от заведения к заведению.

Западнее «Алмонда» проходит линия экспресс-метро, за ней находится ночной клуб Mogambo, весьма популярный у западной публики. В том же направлении расположен знаменитый джаз-клуб Birdland.

Роппонги является музыкальным и клубным центром Токио. Здесь каждый может отыскать нужную для себя музыку: джаз, блюз, ска, хип-хоп, кантри, вестен, классику и тд. Здесь находятся знаменитые рестораны международных компаний, такие как "Hard Rock Cafe" и "Tony Roma\'s".


MORI ART MUSEUM

 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

23
Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 57.6 руб.
1 Евро = 68.6 руб.
100 Японских иен = 51.3 руб.
10 Китайских юаней = 87 руб.
1 Швейцарский франк = 59.2 руб.
(на сегодня 25-09-2017)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 7000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>