Сибуя - достопримечательности, шоппинг.

Сибуя - крупный городской субцентр на кольцевой линии "Яманотэ", через вокзальный комплекс которого ежедневно проходит до миллиона пассажиров. По характеру это типичный торгово-развлекательный район. Здесь уже многие годы идет тяжелая позиционная война между крупнейшими универмагами "Сэйбу" (Seibu) и "Токю" (Tokyu), открывающими чуть ли не каждый год свои филиалы, отделения и дочерние фирмы на прилегающих улицах. Магазинов здесь действительно переизбыток.

Это место, как и Токийская телебашня, часто мелькает на экранах. Последние из заметных появлений - в «Бараке», «Трудностях перевода» и «Тройном форсаже». Редко какой перекресток в мире удостаивался такой чести. Впрочем, перекресток в районе Сибуя не рядовой, а самый перегруженный на Земле. За бесконечную, весьма живописную, давку его и любят операторы. Зеленый сигнал светофора здесь зажигается для пешеходов сразу с четырех сторон, и огромные толпы буквально бросаются навстречу друг другу по «зебрам». Главное здешнее удовольствие - встать впереди толпы и по сигналу светофора устремиться навстречу наступающему людскому потоку.


Как добраться:

Станция Сибуя одна из самых загруженных станций Токио, которую обслуживают следующие линии: JR Yamanote line, JR Saikyo Line, JR Shonan Shinhjuku line, Hanzomon Subway Line, Ginza Subway Line, Fukutoshin Subway Line, Tokyu Toyoko Line, Tokyu Den-Entoshi Line, Keio Inokashira Line, а также Narita Express.


 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

В Сибуя есть что посмотреть. К примеру, здесь находятся несколько самых высоких небоскребов в Токио, один из которых был построен по образцу нью-йоркского Empire State Building. В районе расположены штаб-квартиры многих крупных японских корпораций, например, парфюмерного гиганта Shiseido, пивоваренной компании Sapporo Brewery, производителя часов и электроники Casio и других. В Сибуя разместили свои офисы и многие иностранные корпорации, включая Microsoft, Google, Coca-Cola.


Памятник Хатико - популярное место встречи на станции Сибуя. С этим памятником связана невероятно трогательная история. Пёс Хатико является символом преданности и верности в Японии. Он прославился благодаря тому, что в течение многих лет приходил на железнодорожную станцию Сибуя, ожидая приезда своего хозяина, умершего, когда псу было всего полтора года.

Статуя Хатико была создана в 1934 году, за год до смерти пса. Памятник пришлось переплавить на военные нужды во времена Второй мировой войны. В 1948 году статуя Хатико была восстановлена. Сегодня памятник Хатико - одна из самых известных достопримечательностей района Сибуя.

 

Национальный парк «Ёёги» («Yoyogi») - был создан японским архитектором Кензо в 1964 году. Раньше на этом месте располагалась тренировочная база императорской армии. В парке проводились некоторые соревнования во время токийских Олимпийских игр. В настоящее время парк является местом отдыха горожан и гостей японской столицы. Здесь расположен ледяной каток, который спроектировал архитектор Кензо для Олимпийских игр 1964 года. Сейчас здесь катаются на коньках, проводят соревнования и концерты.

В Сибуя располагается и бывший императорский сад «Индзюку-Гёэн» в настоящее время открытый для посещения.

 

Храм Мэйдзи — синтоистский храм, построенный в честь императора Мэйдзи, окружён лесным массивом площадью 700 000 м². Расположенный в районе Сибуя, в токийском парке Йойоги, - он является самым крупным синтоистским святилищем на территории мегаполиса. Он посвящён императору Мэйдзи, известному как Муцухито, и императрице Сёкэн, правящими государством во второй половине XIX и в начале XX веков. Территория святилища Мэйдзи занимает площадь более 700 тысяч м. кв, а окружающие храм деревья и кустарники, гармонично дополняют его облик, воплощая традиции японской храмовой архитектуры. Особое внимание привлекает живописный Внутренний садик, где представлены многие разновидности растений, произрастающие в стране восходящего солнца. В его формировании, в своё время поучаствовали тысячи японцев, пожертвовавшие собственные кусты и деревья во благо обители. На расстоянии чуть более километра раскинулся Внешний Сад Мэйдзи Дзингу, известный как центр проведения спортивных соревнований. В конце аллеи, где красуются деревья гинкго, находится картинная галерея мемориала Мэйдзи, содержащая несколько десятков больших фресок, изображающих события жизни императора и императрицы. В другом углу Внешнего Сада располагается Мемориальный Зал Мэйдзи. Там по сей день проводятся пышные синтоистские свадебные церемонии.


Здесь также расположены культурный центр Бункамура, состоящий из концертного зала, художественной галереи и театра, национальные театры Хацудай и Нох, а также различные интересные музеи – например, табака и электроэнергетики.

Бункамура

Время работы музея: с 10:00 до 19:00 (до 21:00 по пятницам и субботам, кассы закрываются за час до закрытия музея).
Магазины: с 10:00 до 21:00.
Рестораны: с 11:00 до 22:00.
Закрыто: 1 января.
Сайт: http://www.bunkamura.co.jp/english/index.html

Расположен по соседству с универмагом Tokyu (основной магазин). Дословно Bunkamura переводится как «культурный городок»,  включает в себя концертный зал, театр, музей, магазины, кафе и два кинотеатра.

 

Музей электроэнергетики (Denryokukan)

Время работы: с 10:00 до 18:00.

Выходной: среда (кроме среды в праздник), а также с 29 декабря по 3 января.

Вход свободный.

Этот музей при поддержке Токийской электро-энергетической компании (TEPCO) представляет различные аспекты электрической энергии, такие как процесс выработки электроэнергии и роль энергетики в обществе и повседневной жизни. Информация на английском ограничена.

 

Музей табака и соли

Время работы с 10:00 до 18:00.

Выходной: понедельник (кроме понедельника праздничного дня) и с 29 января по 3 декабря.

Вход: 100 иен.

Это музей представляет историю табака и соли в Японии и по всему миру. Он функционирует при поддержки Japan Tobacco, монопольная компания табака и соли в Японии. Ограниченная информация на английском языке.

 

ШОППИНГ

Торговые центры и универмаги в Сибуя сосредоточены в кварталах Дайканиама, Эбису, Харадзюку и Хатагая. За внимание и деньги японцев и туристов ведут борьбу два крупных конкурента, владеющих огромными универмагами и торговыми центрами – это компании Tokyu и Seibu, которые предлагают множество модной одежды, аксессуаров, предметов интерьера и товаров для творчества.

Район Сибуя, расположенный у одноименной станции метро, ​​является не только популярным торговым центром, но и местом встречи модной японской молодежи. По словам местных жителей, на территории Сибуя постоянно зарождаются новые модные течения и тренды, и не один дизайнер с мировым именем, посетив Сибуя, вдохновился на создание очередной коллекция одежды, обуви или ювелирных украшений.

На территории района расположены самые высокие небоскребы Токио, самые известные из них - 27-этажный «NTT Docomo Yoyogi Building» и 41-этажный «Сеулин Тауэр».


 

Самые известные магазины-галереи Сибуя - (смотреть подробную карту):


1.Shibuya 109 - торговый центр открыт ежедневно с 10:00 до 21:00, рестораны на территории здания работают с 10:00 до 21:00. В Shibuya 109 вы найдете много интересных японских брендов, одежду некоторых европейских (не люксовых) марок по умеренным ценам.

В торговом центре Shibuya 109 Building есть широкий выбор красивой и ультрамодной одежды для молодежи. Многие считают, что именно благодаря этому торговому центру появилась субкультура когалов. Представители этой субкультуры – молодые люди, носят короткие юбки, обувь на высокой платформе и красятся. Кроме шикарной одежды тут приобретают книги и музыкальные диски.

Адрес: Япония, Токио, 2-29-1 Dougenzaka, Shibuya-ku

Время работы: с 10:00 до 21:00.

Рестораны: с 11:00 до 22:00.

Выходной: 1 января.

Официальный сайт: http://shibuya109/jp/en

 

2. Shibuya Mark City - открыт с 10:00 до 21:00. Главная особенность в том, что брендовые вещи дешевле на 10-100 долларов, чем в магазинах Гинзы. Здесь вы найдете все для интерьера, ручных поделок, различных хобби, путешествий, а также канцтовары и многое другое.

Время работы: с 10:00 до 20:30.

Официальный сайт: http://www.tokyu-hands.co.jp/en/


3.Parco Part 2 - открыт ежедневно с 10:00 до 21:00. Торговый комплекс состоит из нескольких зданий, на территории которых расположены все известные мировые бренды (кроме Yves Saint Laurent) и марки самых известных японских дизайнеров, а также рестораны. Но будьте готовы к высоким ценам на одежду и обувь.

Адрес: 15-1 Udagawa-cho, Shibuya-ku,

Официальный сайт http://www.parco-shibuya.com


4. Love Hotel Hill - открыт с 10:00 до 20:30. Семиэтажное здание с магазинами креативных товаров для повседневной жизни.

 

5.Универмаг компании Seibu славятся большим выбором обуви на любой вкус, размер и кошелек. В филиале Сибуя сети универмагов Seibu представлена в основном модная одежда и аксессуары. Рестораны находятся на нижнем и верхнем этажах.

 

**Seibu.

Время работы: с 10:00 до 21:00 (в воскресение и праздники до 20:00).
Рестораны: с 11:00 до 22:00.
Сайт: http://www.sogo-seibu.jp.e.ld.hp.transer.com/foreign/en/shibuya/index.html

На девяти этажах универмага Seibu расположены модные бутики. Кафе и рестораны можно найти на последнем и первых этажах.

 

**Loft.

Время работы: с 10:00 до 21:00.
Сайт: http://www.loft.co.jp/shoplist/shibuya

Альтернативный вариант универмага Tokyu Hands. ТЦ на Сибуе занимает семь этажей. Здесь также можно найти множество товаров, связанных с интерьером, хобби, ремеслами и подарками, но с немного большим акцентом на товары "сделай сам". Универмаг Лофт состоит из семи этажей.


 

6. Универмаги компании Tokyu. В районе Сибуя расположено два универмага Tokyu: прямо над станцией расположен двенадцатиэтажный центр, а второй, десятиэтажный, находится в пяти минутах ходьбы к северо-западу от первого.

**Shibuya Hikarie.

Время работы: с 10:00 до 21:00.

Рестораны: с 11:00 до 23:00.

Официальный сайт: http://www.hikarie.jp/en/


**Tokyu.

Время работы: с 10:00 до 20:00 (станционный универмаг до 21:00 во все дни, кроме воскресения).
Рестораны: обычно с 11:00 до 22:30.
Сайт: http://www.tokyu-dept.co.jp/honten/

 

7.Parco- торговый комплекс с акцентом на модной одежде. Комплекс состоит из нескольких зданий, расположенных в районе Сибуя.

Время работы: с 10:00 до 21:00.
Рестораны: с 11:00 до 23:30 (до 24.00 по пятницам, субботам и после-праздничным дням).
Сайт: http://www.parco.co.jp/customer/shibuya/

 

8. Uniqlo – один магазинов марки есть на Сибуе, в 7 мин пешком от ст. Харадзюку (рядом с южным выходом станции Синдзюку («Uniqlo», Сибуя-ку, Сэнда-гая, 5-24-1). Здесь вы найдете лучшие цены (даже по сравнению с США). Эта марка одежды очень популярна в самой Японии и за ее пределами благодаря качеству и демократичной цене - здесь продают недорогие и стильные вещи. Японская торговая сеть знаменита по всему миру - это около тысячи магазинов в восьми странах, включая, к примеру, Великобританию, Китай, США и Россию.

 

9. Торговый центр Marui Department является лидирующим продавцом мировых торговых марок. Его филиалы находятся практически во всех районах Токио. Непосредственно этот филиал специализируется на распространении мужской и женской одежды. Находится на севере от станции, вблизи Коэн Дори.


10. Daiso 100 Yen Plaza

Daiso - знаменитая и распространённая в Японии сеть магазинов, где все товары продаются по 100 йен (не включая налог). Филиал в районе Сибуя может предложить покупателям очень богатый ассортимент товаров.

Время работы: с 11:00 до 23:00.


 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 59.6 руб.
1 Евро = 70.4 руб.
100 Японских иен = 53 руб.
10 Китайских юаней = 89.9 руб.
1 Швейцарский франк = 60.1 руб.
(на сегодня 20-11-2017)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 7000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>

Бесплатная консультация

Любите путешествовать и ищете горящие путевки в Японию? У нас Вы можете заказать практически все виды туров в Японию (индивидуальные и групповые)! Возникли вопросы? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или оставьте заявку на сайте!
Оставить заявку

Оставить заявку

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
Интересуют туры в Японию?
Оставить заявку

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×