Уэно - достопримечательности.

В столице Страны Восходящего Солнца, в Токио находится чудеснейший городской парк Японии – парк Уэно. Это самое знаменитое и популярное место, как среди местных жителей, так и среди туристов. Одно из самых известных мест любования сакурой в Токио - район Уэно. Здесь особо чувствуется японская культура периода Эдо.

 

Именно в парке Уэно был открыт первый в стране музей изобразительного искусства в 1926 году, где ежегодно проводятся выставки Нихон-га - картин, выполненных в японской стиле, абура э-картины маслом. В четырех зданиях Национального музея хранятся ценнейшие образцы японского национального искусства и археологические находки разных периодов. Большую площадь занимают Национальный музей западного искусства, Государственный музей науки, Токийский художественный музей, где устраиваются различные выставки. Также именно в Уэно находится Токийский зоопарк Уэно - первый зоопарк в Японии; здесь собрано больше 500 видов представителей флоры и фауны с разных уголков света. В парке Уэно воздвигнут синтоистский храм Юсима-посвящённый богу науки, где покоится дух обожествлённого видного государственного деятеля Сугивара Митидзане. А между станцией Уэно и Акачимачи расположился рынок Амеяко - излюбленное место покупок местных жителей. Здесь за совсем небольшие деньги можно приобрести продукты, одежду, жемчуг, косметику и многое другое.

 

Добраться до Уэно парка и зоопарка можно:

•Ueno Station: JR Lines, the Tokyo Metro Ginza Line, and the Tokyo Metro Hibiya Line.
•По Линии JR and the Tokyo Metro Ginza Line Ueno, около 5 минут пешком, со станции Keisei Ueno, около 5 минут пешком.

 

ПАРК УЭНО

Время работы: 9:00 до 16:30

Выходной: понедельник

УЭНО — один из самых известных и посещаемых парков японской столицы, является также одним из первых пяти общественных парков, появившихся в стране после Реставрации Мэйдзи (1868). Площадь токийского городского парка занимает более 50 га. На входе в парк стоит небольшая часовня, согласно местным традициям,- преграждающая путь злым духам. На территории самого парка имеется немало уникальных достопримечательностей, здесь есть и другие храмы,  пять музеев и просто красивые местечки.


 

В 1890 г. парк Уэно был объявлен собственностью императорской семьи и возвращен во владение города в 1924 г. — в ознаменование женитьбы будущего императора СЁва.

 

На территории парка неоднократно проводились национальные промышленные выставки. Именно в парке Уэно был открыт первый в стране музей изобразительного искусства, устроен первый зоопарк.

 

Уэно - это маленькая страна со своими специфическими флорой и фауной, историей и культурой, традициями и праздниками. В дословном переводе "Уэно" означает "верхнее поле", или, если толковать не столь буквально, "возвышенность". Военный правитель страны в эпоху средневековья Иэясу Токугава очень высоко ценил холм, прикрывающий с северо-востока его дворец. Издревле буддисты считали, что именно с этого направления появляются злые силы, поэтому сёгун решил построить в Уэно храм, способный оберечь дворец и город от дьявольских поползновений. Так в 1625 году был заложен Канъэйдзи (Kaneiji Temple), семейный храм клана Токугава, позже превратившийся в усыпальницу шести сёгунов. Потом в Уэно появилось немало и других храмов, что постепенно превратило этот тихий уголок в центр религии и культуры. Для Эдо (как тогда именовалась нынешняя столица Японии) Уэно стало копией священной горы Хиэй, охранявшей духовное спокойствие Киото.

 

Если войти  в парк с юга, то можно увидеть где высится статуя Такамори Сайго. Можно подняться по каменным ступеням к мемориалу Сёгитай (Shogitai), построенному в память о верных сёгуну самураях, погибших во время битвы в Уэно. Рядом - храм Канъэйдзи Киёмидзудо (Kaneiji Kiyomizudo), посвященный богине милосердия Каннон. У ее алтаря можно увидеть множество кукол. Сюда чаще всего приезжают за исцелением и помощью бездетные пары. После появления долгожданного первенца в семье, к алтарю храма Каннон приносят куклу. Каждый год 25 сентября скопившиеся в храме куклы в ходе торжественной церемонии сжигают на костре как жертву, приносимую богине.

 

Слева открывается вид на довольно большой пруд Синобадзу (Shinobazu), известный своими лотосами и, особенно знаменит и примечателен,- своими аккуратными висячими мостиками. На маленьком островке посредине пруда расположился небольшой храм Бэнтэндо дзиндзя (Bentendo jinja). Это "клон" знаменитого храма с таким же названием, построенного на озере Бива. Вдоль тропинки, ведущей к храму, в годы средневековья было построено несколько весьма популярных чайных домиков. Тут можно полюбоваться прекрасной коллекцией лотосов и увидеть  тысячи птиц, которые остаются здесь во время перелетов.

 

Если пройти дальше на север, то в густой зелени парка можно обнаружить Канъэйдзи Хондо (Kaneiji Hondo) - основной зал некогда могущественного храма. Сейчас мало что напоминает о былом великолепии сгоревших храмовых построек. Нынешнее здание было перевезено в Уэно из префектуры Гумма в 1875 году, чтобы укрыть от солнца и дождя могилы сёгунов династии Токугава.

 

Здесь можно  также пройти на территорию храма Уэно Тосёгу (Ueno Toshogu Shrine) (входной билет – 200 иен) , воздвигнутого в память об Иэясу Токугаве, основателе династии военных правителей страны. Построенный в 1627 г. и перестроенный в 1651 г., храм является великолепным образцом архитектурного стиля гонгэн и считается национальным сокровищем. К входу ведет аллея из 250 каменных светильников, подаренных храму почитателями Иэясу после его смерти. Основные ворота - Карамон (Karamon) - украшены изображениями китайских драконов, вырезанных известным скульптором XVII века - одноруким мастером Дзингоро Хидари. Внутри храма стены и потолки расписаны выдающимися мастерами средневековья под руководством Танъю Кано. Рядом с храмом высится пятиярусная пагода. Она - главный ориентир входа в Зоологический парк Уэно (Ueno Dobutsuen).


 

ЗООПАРК  УЭНО (The Ueno Zoo, 恩賜上野動物園)

Адрес: 9-38 Ueno-kōen, Taitō-ku

Режим работы: вторник – воскресенье 9:30-17:00(вход до 16:00)

Выходной: понедельник (или следующий день, если понедельник праздничный день), и с 29 декабря по 1 января.

Стоимость: ¥600/300/200/0 – взрослые 16-64/пенсионеры/студенты 13-15/дети 0-12

Сайт: www.tokyo-zoo.net

Увеличить карту >>


 

Старейший в Японии зоопарк, открытый в Уэно в 1882 году, принимает посетителей ежедневно, кроме понедельника. (Кстати, в эти дни Уэно затихает, потому что все здешние музеи и аттракционы по понедельникам закрыты.) Это один из лучших и наиболее известных зоопарков в стране, где собрано более тысячи разновидностей животного мира нашей планеты. Конечно, у каждого посетителя свои вкусы и пристрастия. Но японцы устремляются прежде всего к клеткам, где расположилось семейство панд - бамбуковых медведей. Они стали своего рода символом столичного зоопарка. Токийская пресса регулярно знакомит своих читателей с самыми мельчайшими подробностями из жизни этой капризной семейки.

Если вы не любите зоопарки, то после его посещения ваше мнение вряд ли изменится: те же самые железные ограждения, на которых висят таблички с информацией о каждом животном. Хотя на самом деле зоопарк в Токио намного больше, чем кажется на первый взгляд. Ко всему прочему здесь собраны все основные виды диких животных, привезенных со всего мира.

Если вы планируете посетить это место со своими детьми, то можете воспользоваться монорельсовой железной дорогой и совершить экскурсию по детскому зоопарку. Здесь ваше драгоценное чадо сможет увидеть и потрогать различных представителей домашних животных: лошадей, коз, гусей и т.д.

Зоопарк Уэно стал настоящим домом более чем для 400 видов представителей фауны, в общей сложности, зоопарк приютил две с половиной тысячи особей. Территория парка поделена на две зоны, которые соединяются между собой монорельсом. На этом транспортном средстве можно совершить целую экскурсию, двигаясь из западной части зоопарка в восточную зону.

Свою популярность и мировую славу Ueno Zoo заслужил благодаря живущим в нем двум пандам – Shin Shin и Ri Ri, которые были завезены сюда после трагической смерти панды-любимицы Лин-Лин. Стоит отметить, что японцы настолько любят этих животных, что выстроившаяся очередь к вольеру новых панд в первый же день состояла из 3 тысяч человек.

Кроме больших панд, большое внимание публики привлекают западные равнинные гориллы, суматранский и уссурийский тигр, жирафы и другие животные. В этом зоопарке предусмотрено специальное место, в котором дети могут более тесно познакомиться с разными животными, а некоторых можно даже погладить и покормить.

Ворота зоопарка открыты для посетителей ежедневно, кроме понедельника. Посещение вольеров может занять больше времени, чем планировалось – зоопарк очень большой – экскурсию по нему можно совершить в вагоне монорельсовой железной дороги. На территории зоопарка находится Национальный музей природы и науки, детский спортзал. У входа в зоопарк гостей встречает макет голубого кита в натуральную величину. В детском зоопарке можно погладить домашних животных и птиц – коз, лошадей, гусей и уток.

Надписи на вольерах – на японском и английском языках. За отдельную плату туристам предоставляется аудио-гид также на английском языке.

Помимо огромного количества представителей животного мира, в этом районе расположились Токийский городской художественный музей, Национальный музей природы и науки, Музей западного искусства и Музей Симати.

 

 

Что еще нужно обязательно посмотреть в Уэно?

МУЗЕИ

 

На вершину иерархии японских музеев, как правило, ставят национальные музеи, из которых можно выделить Токийский Национальный музей (Kokuritsu Hatsubutsukan), расположенный в парке Уэно. Это самый первый музей, основанный еще в 1871 году. Всего за 350 иен в его многочисленных залах можно ознакомиться со 100 тысячами экспонатов из Японии, Китая, Индии, других стран Азии. В главной галерее выставлены национальные раритеты, начиная с каллиграфических свитков и кончая мечами работы древних мастеров. Справа от входа в музей расположен Тоёкан (Toyokan) - Павильон восточных редкостей, собравший на своих стендах многие шедевры Ближнего, Среднего и Дальнего Востока. А расположенный слева от входа Хёкэйкан (Hyokeikan) познакомит желающих с археологическими находками, сделанными в Японии, а также с культурой айну - народа, некогда населявшего пространства Японского архипелага, Курильских островов и Сахалина. Разумнее всего посетить музей во вторник (если не будет дождя). Только в этот день открыта для осмотра галерея Хорюдзи (Horyuji Gallery), где выставлены сокровища тысячелетней давности, принадлежавшие знаменитому храму Хорюдзи в Наре.

 

Еще несколько десятков шагов - и вы перед входом в Национальный музей западного искусства (Kokuritsu Seiyo Hatsubutsukan). У входа под открытым небом установлена знаменитая работа Родена "Мыслитель". А внутри - пиршество имен и красок: картины Моне, Ренуара, Дега, Сезанна, Ван  Гога. Входной билет стоит 420 иен.

 

Тут же в парке Уэно работает Национальный музей науки (Kokuritsu Kagaku Hatsubutsukan), готовый за 360 иен познакомить любого желающего с историей развития передовых научных знаний в стране, начиная с астрономии и кончая океанографией. По соседству - Токийский городской музей изящных искусств (Tokyo-to Bijutsukan) (вход свободный) и Музей истории ситамати (Fuzoku Shiryokan) - своеобразный социологический срез жизни торговых и ремесленных кварталов старого Токио. (Вход - 200 иен.)


 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

23
Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 57.6 руб.
1 Евро = 68.6 руб.
100 Японских иен = 51.3 руб.
10 Китайских юаней = 87 руб.
1 Швейцарский франк = 59.2 руб.
(на сегодня 25-09-2017)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 7000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>