Хаконе

Парк Хаконе делится скоростным шоссе на две части: Хаконе - гигантская кальдера потухшего вулкана, в которой сейчас расположено горное озеро Аси, и район вокруг горы Фудзи. В Хаконе есть множество музеев, подвесные канатные дороги, вертолетные прогулки, фешенебельные отели и целые комплексы бань, величественный синтоистский Храм Дракона, прогулочные катера, изысканные рестораны, сувенирные лавки, сероводородные горячие источники, великолепная природа и чистый горный воздух.


 

Как добраться:


- От станции Синдзюку  на поезде  Odakyu Limited Express "Romancecar" (от 1190 иен, 85 мин) до станции Хаконе-Юмото;


- Автобусы Odakyu Hakone Highway Bus  автобусы отправляются со станции Синдзюку до Хаконе, каждые 30 минут (время в пути 2 часа);


- От станции Токио/Синагава  доехать на синкансене KODAMA (1490 иен, 35 мин) до станции Одавара. От станции Одавара на поезде Odakyu Express Hakone/ Hakone Tozan Railway (310 иен, 15 мин) до станции Хаконе-Юмото.


УВЕЛИЧИТЬ КАРТУ


 

Передвижение по Хаконе

По Хаконе удобно передвигаться на арендованном авто или на автобусе, поезде, канатных дорогах и экскурсионных корабликах. Популярный и привлекательный способ обследовать Хаконе пятью различными средствами передвижения (поезд, канатная дорога, фуникулер, экскурсионный корабль и автобус), используя проездной по Хаконе Free Pass Hakone, который покрывает все расходы на переезды из Токио до Хаконе, обратно и передвижения по Хаконе.


Туристический проездной Hakone Free Pass

Проездной на все виды транспорта в регионе Хаконэ, а именно:

— железная дорога Odakyu Electric Railway ,

— узкоколейная железная дорога Hakone Tozan Train,

— фуникулер Hakone Tozan Cable Car,

— канатная дорога Hakone Ropeway,

— круизные кораблики на озере Асиноко Hakone Sightseeing Cruise,

— автобусы Hakone Tozan Bus, Odakyu Hakone Highway Bus, Numazu Tozan Tokai Bus (в пределах Хаконэ).

Исключением являтеся канатная дорога на гору Комагатакэ, но и тут с проездным дают скидку.


Существует несколько вариантов этого билета. Если у Вас есть проездной на поезда Japan Rail (JR Pass), то Вам подойдет вариант на 2 или 3 дня, действующий от станции Одавара (4000/4500 йен за взрослого и 1000/1250 за ребенка ). До Одавары можно добраться JR из Токио на синкансене КОДАМА . Далее нужно пересесть на Odakyu Electric Railway и доехать до ст. Хаконэ-Юмото. Отсюда начинаются все экскурсионные маршруты по Хаконэ.


Кроме того, можно приобрести билет, в который входит проезд до Хаконэ-Юмото на поезде-экспрессе Odakyu Romance Сar с вокзала Синдзюку в Токио (5,140/5,640 и 1,500/1,750). Если у Вас нет JR Pass, то лучше воспользоваться этим вариантом, т.к. это быстрее и требует меньше пересадок.


Проездные продают в кассах Odakyu Electric Railway на вокзале Синдзюку в Токио и на станции Одавара, можно оплатить карточкой. Вместе с билетами выдают карту Хаконэ, буклет с расписаниями всех местных  видов транспорта и буклет с информацией о достопримечательностях, музеях, ресторанах и пр., в которых владельцам проездного положены небольшие, но приятные скидки.


Отели Хаконе

В Хаконе можно съездить из Токио всего на один день, но лучше остановиться на ночлег в старинном рёкане – японской гостинице в традиционном стиле. Здесь можно погрузиться в ротембуро – выложенную из поросших мхом камней ванну под открытым небом, наполненную обжигающей термальной водой из местного онсена, – прямо там пить саке и наслаждаться зажигающимися над верхушками деревьев звездами. Более подробно о размещении в Хаконе в разделе ОТЕЛИ ХАКОНЕ.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ХАКОНЕ

УВЕЛИЧИТЬ КАРТУ


 

Канатная дорога Камагатакэ

Как правило, посещение Хаконе начинается с подъема на гору Камагатакэ. Отсюда вы сможете осмотреть при условии хорошей погоды весь район. Разумеется, также отсюда открывается вид на Фудзи. До обзорной площадки добраться совершенно несложно: поезд привезёт вас на конечную станцию канатной дороги, а потом вам нужно будет пробираться вверх.

Стоимость поездки в один конец 800 иен, в два конца 1300 иен.

Время работы: 09:00-16:40.

Работает без выходных, может быть закрыто при неблагоприятных погодных условиях.


Канатная дорога Хаконе

Канатная дорога Hakone Ropeway знаменита великолепными панорамами, открывающимися пассажирам подвесных гондол. В хорошую погоду это одно из лучших мест для любования горы Фудзи-сан, а поднимающиеся серные пары из "великого ада" Овакудани создают незабываемую атмосферу.  Лучше всего воспользоваться канатной дорогой для подъёма от озера Хаконе до Овакудани - именно в этом направлении открываются наиболее впечатляющие виды на гору Фудзи, плавно вырастающую из-за окружающих озеро хребтов.

Стоимость поездки 1370 иен в один конец.

Время работы: 08:45-17:00.

 

Круиз по озеру Аси

В конце маршрута канатной дороги находится озеро Асиноко – наибольшее из всех местных вулканических озер. Здесь вы сможете прокатиться на прогулочном корабле, который стилизован под пиратский. Озеро Аси является одной из главных достопримечательностей этого района. Вся обстановка вокруг озера напоминает искушенному путешественнику горные озера Италии и Швейцарии. В его водах отражается гора Фудзи, обрамленная узором стройных сосен.

Стоимость круиза: 1000 иен.

Длительность круиза 30-40 минут.


Храм Хаконе или "Храм Девятиголового Дракона"

А если у вас будет время, то можно отправиться в святилище Джинзя и Храм Девятиголового дракона, расположенное на южном берегу озера. Красные ворота-тории, воздвигнутые в воде у берега озера, являются одними из ритуальных ворот Хаконе-дзиндзя и называются «Воротами дракона» и «Воротами мира».

По легенде, святилище посвящено дракону, который некогда поселился в водах озера Аси. Чтобы спасти местных жителей, главный монах приказал построить в реке ступу, которая превратила дракона в божество Рюдзин - защитника храма Хаконе. Рядом с храмом расположены горячие источники - Хаконе Юмото.

Работает без выходных.

Вход бесплатный.


Долина гейзеров  Овакудани

Чуть ниже, на фуникулерной станции Овакудани, между Тогендай и Соунзан, находится долина гейзеров Овакудани.

Овакудани - область вокруг кратера, созданного во время последнего извержения Ками, самой высокой горы Хаконе .  Здесь есть кипящие источники, извергаются горячие потоки и пар, всюду витает серный запах. Чтобы тепловая энергия кипящей серы не пропадала зря, местные жители научились отваривать в ней куриные яйца. Согласно древнему приданию, одно съеденное яйцо Овакудани дарует человеку как минимум семь лет жизни.

Канатная дорога работает без выходных с 09:00 до 17:00. При неблагоприятных погодных условиях или во время активности вулкана фуникулер не работает.

Ботанический сад Хаконе

Ботанический сад в Хаконе был основан в 1976 году. Здесь произрастает 1700 видов растений, в том числе древесные, водные, альпийские представители флоры. Сад популярен в течение июня, когда  лилейники Kисуге находятся в полном цветении, но парк закрывается на зимние месяцы.

Как  добраться:  автобусами Хаконе Тозан, идущими от Хаконе-Юмото до Тогендай (25 мин,730 йен), выйти на станции Sengoku Annaijo-mae и 5 минут ходьбы до сада.

Время работы: 09:00-17:00.

Закрыто: с 1 декабря по 19 марта.

Входной билет: 700 иен.


Музей под открытым небом.

Музей под Открытым Небом Хаконе передает гармоничное сочетание диких и искусственных творений - природных красот и искусства в разных его проявлениях. В парке музея можно увидеть интерактивные инсталляции, абстрактные скульптуры, а также галерея с работами Пабло Пикассо. Этот парк под открытым небом особенно нравится любителям скульптур. Однако и все остальные тоже оценят его по достоинству, здесь много света, зеленые лужайки с великолепно подобранной цветочной гаммой и свежий горный воздух.

Как добраться: музей расположен в 3-х минутах ходьбы станции Tohoku-no-mori ж/д Хаконе Тозан (от станции Хаконе-Юмото на поезде по линии Хаконе Тозан 30 мин, 390 йен, одна остановка от парка Гора).

Работает без выходных.

Время работы: 09:00-17:00.

Входной билет: 1600 иен.

 

Замок Одавара

Одавара - город рядом с Хаконе, где можно посмотреть на настоящий самурайский замок. Раньше вход в замок был открыт только людям высокого происхождения, но теперь посетить достопримечательность могут все желающие. Правда,  для того чтобы попасть внутрь, придется подняться по высокой лестнице со ступеньками неправильной формы и различной высоты. Замок Одавара расположен в 5 минутах езды на такси от станции Одавара.

Время работы: 09:00-17:00.

Закрыто: 31 декабря – 1 января

Входной билет: 600 иен.

 

Парк Гора

Парк «Gora» - пейзажный парк западного стиля, прежде всего французского с большим фонтаном и розарием. В парке также есть оранжерея тропического ботанического сада и  цветник. Посетители Craft house могут  попробовать себя в различных ремеслах, выдувание из стекла различных изделий, гравюр, глиняной посуды или высушенной икебаны. Также гости могут отведать зелёного чая в древнем чайном домике (национальное достояние Японии).

Как добраться: от станции Гора пять минут ходьбы (35 мин, 390 йен, от станции Хаконе-Юмото по линии Хаконе Тозан).

Работает без выходных.

Время работы: 09:00-17:00.

Входной билет: 550 иен.

 

Музей Пола

Компания косметических изделий POLA открыла Музей Искусства в Хаконe в 2002, чтобы показать большую частную коллекцию произведений искусства покойного владельца компании Судзуки Тсунеси. Большая часть здания находится под землей. В музее выставлены современные картины, скульптуры, керамика и стеклянная посуда японских и европейских художников. Также в музее можно увидеть произведения Cezanne, Mone, Picasso, Renoir.

Как добраться: от станции Гора на автобусах Тозан Хаконе, идущих до Shissei Kaen и выйдете не доезжая до ботанического сада на остановке Pola Bijutsukan (15 мин, 290 йен).

Работает без выходных.

Время работы: 09:00-17:00.

Входной билет: 1800 иен.


Музей стекла

Музей стекла «Garasu no Mori» показывает итальянские стилизованные здания, снаружи находится большой прогулочный сад, с множеством больших стеклянных скульптур. Музей стекла показывает коллекцию более 100 предметов венецианского стекла, даты изготовления  15 - 19 столетия.

Как добраться: от станции Хаконе-Юмото на втобусах Хаконе Тозан, идущих до Тогендай и выйдите не доезжая до Тогендай на остановке Hakone Glass no Mori-mae (20 мин, 730 йен).

Работает без выходных.

Время работы: 09:00-17:30.

Входной билет: 1500 иен.

 

Онсены Хаконе

 


Из бьющих из-под земли ключей выросла культура, определяющая правила принятия горячих природных ванн онсен. Это слово означает не только источники, но и гостиницы -«рёканы», и «ротэнбуро», представляющие собой каскады бассейнов, расположенные под открытым небом, и различные традиции, древние и современные. Онсен является важной частью японской культуры.

Вода из геотермального источника горячая, и ванну можно принимать в любое время года. Хотя зимой воздух вокруг всё равно холодный, поэтому принимать процедуры могут только закалённые люди. Такие процедуры способствуют дополнительному укреплению здоровья.

Хаконе как раз и стал знаменит благодаря своим онсенам, куда с древних времен приходили монахи, придворные, самураи и простые путешественники, чтобы искупаться в горячих целебных водах курорта.

Хаконе предоставляет онсены всевозможных видов: крупные купальные комплексы такие как Юнессан и  частные онсены при отелях. Стоимость посещения онсенов при отеле колеблется от 500 до 2500 иен.

 

Комплекс Горячих Источников Юнессан.

Термальный комплекс Юнессан — самый известный в Хаконе развлекательный парк горячих источников. Состоит из двух больших зон. Аттракционы и различные ароматизированные ванны оригинального дизайна расположены в "общественной" зоне - здесь обязательны купальные костюмы. Водные горки и разноцветные купальни особенно понравятся посетителям младшего возраста, а для желающих поближе познакомиться с традиционными японскими онсенами открыта зона Мори но Ю - "лесная купальня". Мори но Ю разделена на мужскую и женскую половины, и окунаться в воду здесь принято без одежды. В "традиционной" зоне комплекса атмосфера более спокойная и расслабляющая.

Как добраться до комплекса Юнессан: от станции Хаконе-Юмото (по приезду в Хаконе из Токио) на автобусе Хаконе Тозан или Изу Хаконе до станции Ковакиен (20 мин).

Входной билет в Юнессан 2900 иен, в Мори но Ю – 1900 иен, вход в обе зоны обойдется в 4100 иен.

Время работы зоны Юнессан с 09:00 до 19:00, зоны Мори но Ю с 11:00 до 20:00.

 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

  • Все туры
  • Зимние туры
  • Цветение сакуры
  • Майские праздники
  • Летние каникулы
  • Осенние клены
  • Город вылета
  • Хабаровск
  • Владивосток
  • Иркутск
  • Южно-Сахалинск
Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 61.7 руб.
1 Евро = 75.2 руб.
100 Японских иен = 56.7 руб.
10 Китайских юаней = 97.7 руб.
1 Швейцарский франк = 63 руб.
(на сегодня 25-04-2018)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 7000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>

Любите путешествовать и ищете путевки в Японию? У нас Вы можете заказать практически все виды туров в Японию: индивидуальные и групповые! А также горящие путевки в Японию. Возникли вопросы? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или оставьте заявку на сайте!

Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
Интересуют туры в Японию?
Оставить заявку

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×