НИККО

«Не говори ни о чём, что это прекрасно, пока не увидел Никко», так говорят в Японии об этом городе.

Никко по-японски означает "солнечное сияние".  Никко - небольшой городок , с населением 20 тысяч жителей, расположенный в 135 км к северо-востоку от Токио, и одновременно - известный национальный природный парк, занимающий огромную территорию и отличающийся неповторимыми ландшафтами и пейзажами. Никко занесен в Золотой Фонд ЮНЕСКО, как комплекс храмов, имеющих мировое историческое и культурное значение. Помимо храмов Никко может удивить туриста красивейшими горными пейзажами, водопадами и озерами.


Находясь в Никко, можно посетить музей под открытым небом Эдо-Мура (Деревня времён Эдо). Вы ознакомитесь с условиями быта князей и самураев средневековья. Дом ниндзя, в котором проводятся показательные бои представителей этой некогда популярной в Японии профессии, и сценическая площадка, на которой выступают актеры театра Кабуки, не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.


КАК ДОБРАТЬСЯ:

До Никко от Токио можно добраться: от Asakusa станции по линии Tobu Railways (2 часа), от станции Синдзюку на limited express Japan Railways (JR), от станции Токио или Уено на JR Tohoku Shinkansen до станции Utsunomiya и по приезду пересадка на JR Nikko Line.


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НИККО

Храмовый комплекс Тосёгу

Святилище Тосёгу - место упокоения великого полководца и государственного деятеля, сёгуна Иэясу Токугавы, сумевшего на рубеже XVII века не только захватить высшую власть в Японии, но и положить конец истощавшим страну кровавым междоусобицам.

В противоположность минимализму, который в общем считается сутью японского искусства, каждый уголок храма и мавзолея наполнен деталями и мелочами. Животные, мифические и нет, стремятся привлечь ваше внимание с лакированных и позолоченных поверхностей. Стены храмов украшены замысловатыми узорами, окрашенной резьбой и рисунками, среди которых встречаются цветы, танцующие девочки, мифические животные и китайские мудрецы. Общий эффект получается больше в китайском стиле, чем в японском. Несмотря на непрекращающиеся обвинения в вульгарности и полном противоречии всему, что считается японским, храм Тосёгу по-прежнему остается великой достопримечательностью.

Входной билет: святилище 1300 иен, святилище и музей 2100 иен.

Часы работы: 08:00 – 17:00 (Ноябрь – Март до 16:00).

Работает без выходных.


Храм Риннодзи

Храм Риннодзи расположен в национальном парке Никко, определяется, как историческое наследство Японии, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храм Никко Риннодзи является самым важным храмом Никко. Храм был основан Содо Сонином, буддистским монахом, который ввел буддизм Никко в 8-м веке.

Во время периода Камакура, храму поклонялись правящие кланы Японии, такие как сегуны Mинамото. Так много было преданности правящих кланов этим храмам, что принц Нинчо был назначен главным священником храма. Это произошло в первый раз, когда кто-то из Императорской семьи был назначен главным священником буддистского Храма.

До марта 2019 на реконструкции.

Входной билет: храм  - 400 иен, сад и сокровищница – 300 иен.

Часы работы: 08:00 – 17:00 (Ноябрь – Март до 16:00).

Работает без выходных.


Храм Тайюнбе

Тайюнбе Мавзолей-один из двух склепов сегуна Токугава, который   находится в Никко на склоне зелёной горы, и посвящен Иэмицу, третьему сёгуну Японии и внуку Токугава Иэясу. Как и  Святилище Тосёгу, Тайюнбе является  всемирным наследием Юнеско. Известность свою приобрёл  за  сложную архитектуру, роскошно украшенную и великолепие скульптур, сочетает в себе множество синтоистских и буддийских элементов.  Тайюнбе  расположен в непосредственной близости Святилище Тосёгу и храмов Никко. Атмосферу возвышенности этого места придаёт  фантастический лес из огромных японских кедров, а тишина и спокойствие способствует созерцанию и умиротворению.

Входной билет:  550 иен.

Часы работы: 08:00 – 17:00 (Ноябрь – Март до 16:00).

Работает без выходных.


Храм Футара и мост Синке

Самый древний храм Тосегу - святыня Футарасан, основанная в 782 буддийским монахом Седо Сенин, посвящена "ками" -  "Синтоистские боги" трех самых священных гор Никко Нантай, Нехо и Колоказия. Священный мост Синке встречает всех гостей при входе в святыни Никко и принадлежит храму Футара. Мост считается одним из самых красивых мостов Японии наряду с мостами в Ивакуни и в префектуре Яманаси.

Храм Футара, Тосегу храм, Тайюбе мавзолей и храм Риннози - это слияние важных святынь города Никко, которые входят в список всемирного наследие ЮНЕСКО. Храм имеет  свои реликвии, два меча, которые являются национальным достоянием Японии. Кроме того, все зданий и культурные артефакты внесены в список, как  важные культурные ценности страны

Входной билет: 200 иен.

Часы работы: 08:00 – 17:00 (Ноябрь – Март до 16:00).

Работает без выходных.

 

Канмангафучи пропасть

Пропасть Kaнмангафучи была сформирована при последнем извержении соседней горы Нантай. Канмангафучи известен рядом приблизительно 70 каменных статуй Дзизо Бодхисатва, японский божок, властелин реинкарнации, кто заботится о покойных в загробном мире. Эту специфическую группу статуй Дзизо называют «Призрак Дзизо».

Как добраться до пропасти Канмангафучи: от станции Тобу Никко на автобусе, идущем до Чудзендзи Онсен или Юмото Онсен до остановки Тамозава (10 минут, 300 йен), по приезду 10 минут пешком до пропасти.

Императорская вилла Тамозава

Императорская вилла Тамозава была местом жительства для многих членов Императорской семьи в течение прошлых трех веков, а также служила приютом для императора Сева и императрицы Коджун, которых эвакуировали в 1944 году, от интенсивных американских бомбежек в Токио. Вилла впечатляет своими размерами и великолепием - это 30.000 кв. метров роскоши, где дух захватывает от эстетической гармонии традиционного стиля Эдо и архитектура периода Мэйдзи. В 106 комнатам тщательно продуманный интерьер виллы, здесь царит объединение японского и западного стиля.

Как добраться до виллы Тамозава: в 10 минутах ходьбы от священного моста Синке.

Входной билет: 510 иен.

Часы работы: 08:00 – 17:00 (Ноябрь – Март до 16:00).

Работает без выходных.


Ботанический сад Никко

Окружающие Никко леса и горы, озера и реки объявлены территорией Национального парка. Человек тоже поработал над преумножением красоты, создав здесь ботанический сад, в котором собраны растения Японии и других стран мира.

Ботанический сад Никко занимает площадь 10,5 гектар и расположен в холмистой местности на высоте 647 метров над уровнем моря.

Многие растения для ботанического сада были собраны по всей стране. При этом посадки деревьев и кустарников выглядят как естественные лесные массивы. Здесь можно увидеть множество различных видов клена и вишни. В период цветения, а также осенью эти растения привлекают множество туристов. Любование красными листьями кленов – для японцев такая же традиция, как праздники в честь цветения сакуры.

Входной билет: 400 иен.

Часы работы: 08:00 – 16:30 (Ноябрь – Март до 16:00).

Работает без выходных.

 

ОКУНИККО

Водопад Кегон и озеро Чузендзи

Озеро Чузэнджи в народе называют Satsu-no-umi - "Море счастья". Озеро, расположенное на высоте 1,269 метров над уровнем мора, образовалось в результате извержений потухшего вулкана Нантайсан.

Берега озера особенно красивы ранней весной, когда окружающие горы покрываются бледно-розовым туманом цветущей сакуры, либо в октябре, когда краснеющие листья кленов заставляют поверить, что окрестные леса охватил яростный пожар. От причала регулярно отходит катер, за 20 минут и 510 иен перевозящий желающих на другой берег. Впрочем, здесь великолепны и пешие прогулки.

Всего в пяти минутах ходьбы от Чузэнджи открывается великолепный вид на один из красивейших водопадов Японии - Кегон. Его высота - 97 метров и 7 метров в ширину у подножья. Водопад образует река Одзири, вытекающая из озера Чузенджи. Большой водопад сопровождается 12-ю маленькими водопадами по бокам. Всего в Никко 48 водопадов, но водопад Кегон - самый знаменитый из них.

Как добраться до озера Чузендзи: от станций Никко и Тобу Никко до станции Чузендзи Онсен или Юмото Онсен на автобусах Тобу (50 минут, 1100 йен).


Водопад Рюдзу

Водопад спускается с высоты 210 метров над крутыми склонами лавы, образованными после извержения Нантайсан. Водопад разделяется на два потока каменным основание и называется водопадом Рюдзу, потому что напоминает драконью голову (Рюдзу в переводе -  голова дракона). Перед водопадом есть множество камней, которые создают завораживающие пейзажи каждое время года. Ранним летом цветут азалии, а с позднего сентября можно любоваться осенними листьями. Рядом с водопадом есть пешеходные тропинки, так что можно наслаждаться короткими прогулками и любоваться природой. Неподалёку также есть чайный домик, в котором можно смотреть на водопад и наслаждаться едой и местными деликатесами, такими как свежее мороженное.

Как доехать от станции Никко Тобу () проедьте на автобусе Тобу «Юмото Онсэн» (60 минут. На автомобиле 30 минут от развязки Никко-Уцумия Киётаки.


Озеро Тюдзэндзи

Это озеро было образовано, когда гора Нантай изверглась, а остуженная лава затопила реку Ота внутри Национального парка Нико. Озёрная сторона озера Тюдзэн-дзи очень жива и полна сувенирных лавок и таверн у горячих источников. С весну по лето деревья очень свежи и зелены, а осенью можно уловить вид прекрасных осенних листьев. Здесь есть также комфортная лодка, так что можно полюбоваться озером с борта. Эта лодка останавливается в четырех местах, так что можно поплыть на лодке и вернуться пешком, наслаждаясь видом озера. Лодка плавает с апреля по ноябрь, так что советуется посещать парк с весны по осень.

Как доехать: На станции Никко Тобу JR сядьте на автобус Тобу Горячие источники Сююдзэн-дзи или Юмото Онсэн. Поездка займёт около 45 минут. Сойдите на остановке Горячие источники Тююдзэг-дзи, а оттуда останется пройтись пять минут.


Юмото онсен

Отъехав от озера Чузендзи 20 минут гости попадают в Юмото Онсен, в маленький город на горячих источниках в районе Окуникко ("Внутренний Никко") в Национальном парке Никко. Город расположен рядом с озером Юноко ("озеро горячей воды") и состоит главным образом из рекан (японские отели) с ваннами горячих источников. К северу от города находится Oнсендзи, буддистский храм с маленькой открытой для общественного пользования ванной горячего источника. Вода в болоте Юнодайра и вдоль северного берега озера Юноко пузырится и везде в городе витает приятный аромат серы .

Как добраться до Юмото Онсен: от Никко и Тобу Никко станций на автобусе Тобу (70 мин, 1650 йен).

 

 

КИНУГАВА

Кинугава Онсен

Кинугава Онсен - популярный курортный город на горячих источниках вдоль реки Kинугава в префектуре Toчиги. Чистые спокойные воды, которые вытекают из горячих источников этой области, пользовались популярностью начиная с периода Эдо (1603-1867). У каждого из рекан есть свои собственные ванны, некоторые из которых открыты для гостей, желающих просто отдохнуть в горячих ваннах без остановки в рекане.

Как добраться до онсен Кинугава: от станции Никко на поезде Тобу до станции Кинугава Онсен (30 мин)


Парк развлечений «Никко Эдомура»/»Edo Wonderland»

Деревня Никко Эдо Мура, расположенная недалеко от города Никко, предоставляет своим гостям возможность на один день стать жителями средневековой Японии.

В Никко Эдо Мура, как в настоящей деревне 17 – 18 века, есть улицы и жилые дома, площади и резиденции самураев, почта, театр, станция, мастерские ремесленников, пожарные башни, лавки и закусочные и многое другое. Также в деревне находится музей восковых фигур и дом ниндзя.

Посетители могут пробовать свои силы в различных ремеслах и боевых искусствах, наблюдать торжественную процессию гейши Оиран в окружении ее помощников и учениц, а также фотографироваться с «жителями» деревни, одетыми в национальные костюмы. Гости Никко Эдо Мура могут примерить на себя средневековый костюм и ненадолго стать жителями Японии эпохи Эдо – например, воином или гейшей.

Почти ежедневно в тематическом парке устраивают представления из жизни японцев того времени: шоу воинов-ниндзя, которые демонстрируют все свои боевые навыки – прыгают с пожарной башни, сражаются на мечах или используют другие виды оружия, перемещаются быстро и бесшумно.

Как добраться до Никко Эдомура: на автобусах Тобу от станции Кинугава Онсен (200 мин, 400 йен), по приезду на станцию на такси 10 минут.

Входной билет: 4700 иен, после 14:00 – 4100 иен.

Часы работы: 08:00 – 17:00 (Декабрь  – Март до 16:00).

Выходной - Среда. Не работает с 8 по 21 декабря.


Tobu World Square

Tobu World Square- тематический парк в Кинугава Онсен, который предлагает точные копии известных зданий со всего мира в масштабе 1/25. Парк Tobu World Square разделен на зоны. Начиная с зоны Японии, где гости могут увидеть главные национальные достояния страны, такие как Замок Химедзи, Дого Онсен, храмы вокруг Киото и  даже самую высокую башню в мире Tokyo Sky Tree. Азиатская Зона знакомит посетителей с Кореей и Индией, также с некоторыми большими участками Китая, таких как Запретный Город. Здесь есть и Европейская, и Американская и Египетская зоны.

Как добраться до тематического парка: автобусами Тобу, от станции Кинугава (5 минут, 200 йен), до станции Кинугава Онсен на поездах Тобу от станции Никко (30 мин).

Входной билет: 2800 иен.

Часы работы: 08:00 – 17:00 (Ноябрь – Март до 16:00).

Работает без выходных.


 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

  • Все туры
  • Цветение сакуры
  • Майские праздники
  • Летние каникулы
  • Осенние клены
  • Зимние туры
  • Город вылета
  • Хабаровск
  • Владивосток
  • Иркутск
  • Южно-Сахалинск
Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 67.2 руб.
1 Евро = 77.3 руб.
100 Японских иен = 61 руб.
10 Китайских юаней = 98.1 руб.
1 Швейцарский франк = 68 руб.
(на сегодня 22-08-2018)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 7000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>

Любите путешествовать и ищете путевки в Японию? У нас Вы можете заказать практически все виды туров в Японию: индивидуальные и групповые! А также горящие путевки в Японию. Возникли вопросы? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или оставьте заявку на сайте!

Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
Интересуют туры в Японию?
Оставить заявку

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×