ФУДЗИ

Парк Хаконе делится скоростным шоссе на две части: Хаконе - гигантская кальдера потухшего вулкана, в которой сейчас расположено горное озеро Аси, и район вокруг горы Фудзи.


Фудзи сан, как вежливо называют эту гору местные жители-самая высокая гора в Японии, высотой 3776 метров - символ Японии и место поклонения горным богам. В Японии считается, что каждый должен подняться на гору Фудзи-сан, хотя бы один раз в жизни. Гору Фудзи окружают пять живописных озер - поэтому этот район ещё называют Фудзи го-ко, пять озер Фудзи. Эта местность считается одной из лучших мест для любования горой Фудзи в ясную погоду.

 

Символ Япнии - гора Фудзи


Гора Фудзи (Fuji-san) для японцев - символ их страны. Многие называют гору Фудзи "Фудзиямой", но это неверно. "Яма" по-японски - просто "гора". Называть столь величественный вулкан как Фудзи просто "горой" считается у японцев невежливым. Поэтому гору называют "Фудзи-сан", где слово "сан" тоже означает слово "гора", но несет оттенок возвышенности, уважительности, почтения, признания особенности и исключительности.


Период подъема на гору Фудзи с начала июля по 26 августа. Чтоб избежать многочисленные толпы в период подъёма, мы рекомендуем подняться на гору Фудзи в будний день в первой половине июля. Подъём на Фудзи вне официального сезона в сентябре  требует опыт альпинистов. С октября до середины июля подниматься на вершину очень опасно из-за сильных ветров, снега и риска схода лавин. Гора Фудзи разделена на 10 станций, автомобильная дорога ведёт до 5-й станции на высоту 2200 м и большинство туристов начинает подъём на гору именно с этой точки.


Как добраться до горы Фудзи из Токио:


Автобусом: Прямые автобусы компаний Fujikyu и Keio соединяют станции Токио и Синдзюку (Keio Highway Bus Terminal) со станцией Кавагучико/ Kawaguchiko (2 часа в пути, 1700 йен)


Прямые автобусы компаний Fujikyu и JR Kanto соединяют станцию Токио (Yaesu South Exit) со станцией Кавагучико/ Kawaguchiko (3 часа в пути, 1700 йен).


Прямые автобусы компании Fujikyu соединяют станцию Shinjyuku с Fuji gokome (5 ступень горы Фудзи). Отправление со станции Синдзюку весна/осень выходные и праздничные дни 7:40 и 9:40, первая неделя мая и 2-23 сентября каждый день 7:40 и 9:40, лето каждый день 7:40,8:40, 9:40, 16:50, 17:50,19:30. Время в пути 2 ч 25 минут (проезд в одну сторону 2250 йен). От станции Фудзи гокоме прямые автобусы до Синдзюку. Отправление весна/осень выходные и праздничные дни 13:00, 15:00, первая неделя мая и 2-23 сентября каждый день 13:00, 15:00, лето каждый день 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00.


Поездом: От станций Токио и Синдзюку на поезде JR Chuo Line до станции Otsuki (70 минут, 2700 йен). От станции Оцуки / Otsuki пересадка на линию Fujikyu Railway Line до станции Кавагучико / Kawaguchiko (55 минут, 1100 йен).


Передвижения по району Фудзи:

Две главные станции в этом районе Кавагучико и Фудзиёсида. От этих станций автобусы отбывают по всем направлениям, обеспечивая доступ к озёрам и другим достопримечательностям Фудзи, включая автобусы, идущие до пятой ступени горы Фудзи.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В РАЙОНЕ ФУДЗИ

 

Озеро Кавагучи

Озеро Кавагучико является самым легкодоступным и самым большим среди пяти озер Фудзи. Вдоль озера расположен курортный городок с отелями, рёканами с  горячими источниками. Здесь можно совершить круиз на кораблике. Только у этого озера из пяти есть остров, а с моста «Кавагути-ко Охаси» открывается красивый вид на озеро. Захватывающий вид на гору Фудзи привлекает множество фотографов и художников, которые особенно весной стремятся запечатлеть «Сакаса-фудзи» — отражение горы в водной глади озера обрамленное цветущей сакурой. С середины июня по конец июля посетители могут любоваться пурпурными цветами лаванды в парках «Ягисаки» и «Оиси», где проводятся фестивали цветов.

Как добраться до озера Кавагучи: от станции Кавагучико на автобусах, отправляющихся каждый 20-30 минут (озеро расположено в 5 минутах езды).


Озеро Яманака

Озеро Яманака — крупнейшее из Пяти озер Фудзи, находится близ деревни Яманакако. Здесь расположено множество летних домиков и курортов, принадлежащих университетам и компаниям. Музеи в японском стиле, арт-музеи, рестораны и модные кафешки в лесу выстроены вдоль берегов озера. Летом, здесь можно отлично развлечься катаясь по озеру на лодке или водных лыжах, либо  отдохнуть в кемпинге. Если вы хотите объехать все озеро — весной, летом и осенью лучше всего это сделать на велосипеде. Вокруг озера обустроены велодорожки, а велосипед на полдня можно арендовать примерно за 2,000 иен. Детей наверняка заинтересует поездка на автобусе-амфибии "KABA bus", который заезжает прямо в озеро Яманака. Стоимость тура — 2,200 для школьников и взрослых, 1,100 иен для детей от 4-х лет и 400 иен для деток 3-х лет и младше. Рекомендуется предварительная запись, поскольку этот аттракцион очень популярен в летнюю пору.

Также, в "Парке Хананомияко" деревни Яманакака, весной и летом цветут тюльпаны и подсолнухи. Сочетание горы Фудзи и цветов — незабываемая летняя картина, которую стоит увидеть.

Сайт парка http://www.hananomiyakokouen.jp/

Если вы посетите озеро в зимний период, то сможете поучаствовать в "подледной рыбалке", когда во льду проделываются лунки и рыба ловится сквозь них. Помимо этого, рядом с озером находятся доступные туристам горячие источники "Benifujinoyu" и "Ishiwarinoyu".

Как добраться до Озера Яманака: 25 минут на автобусе к входу на озеру Яманака, гостинице "гора Фудзи", от станции "Гора Фудзи (Mt. Fuji Station) на ЖД линии Fuji Kyuko Line. На экскурсионном автобусе "Fujikko-go", который идет вокруг озер Осино и Яманака, дорога займет около 45 минут.

Сайт https://www.yamanashi-kankou.jp/foreign/english/english104.


Парк Яманакако

Здесь посетителям открывается удивительный вид горы Фудзи, возвышающейся над озёрами парка. В середине ноября и февраля можно увидеть явление «Двойной брильянтовой Фудзи», когда солнце заходит за перевёрнутое изображение горы Фудзи (отражения в воде). Ежегодно сюда съезжается большое количество фотографов. Парк открыт постоянно.

Вдоль озера Яманака протягивается тропинка для велосипедистов, по которой очень приятно кататься весной, летом и осенью. Тут работают всевозможные рестораны и музеи.

Как добраться до парка Яманакако: со станции Фудзисан линии Фудзикюко туристический автобус едет около 40 минутближайшая станция JR – Нагайкэ-синсуй-коуэн-маэ.

Канатная дорога Качи

Канатная дорога Качи Качи поднимается на высоту более чем 1000 метров над уровнем моря на гору Тендзо. Со смотровой площадки открываются потрясающие панорамные виды на гору Фудзи и озера Кавагучи. Стоимость поездки 720 иен.

На смотровой площадке гостей ожидают персонажи из известной японской сказки Качи качи яма. «Чайный домик Тануки», в котором можно попробовать фирменные клецки и кофе, а также колокол «Тэндзё-но канэ», который, как считается, приносит крепкое здоровье и зрелую любовь любящим людям, если в него позвонить.

Как добраться: от станции Кавагучи на автобусе или такси (15 минут).

 

Музыкальный лес Кавагучико

Музыкальный лес Кавагучико — это музей ценимых во всем мире музыкальных шкатулок и других заводных музыкальных инструментов в стиле средневековой Европы. Здесь вы можете услышать мелодии этих "заводных музыкантов", в частности изготовленных специально для корабля "Титаник" а также самый большой в мире автоматический орган, имеющий размеры 5 метров в высоту и 13 метров в ширину.

Также в музее представлены западные заводные куклы. По выходным здесь проходят живые скрипичные концерты и концерты других музыкантов, поэтому рекомендуется планировать свой визит сюда в субботу или воскресенье.

Также в комплексе есть сады, например розовые сады, и ресторан из которого гости могут видеть цветущие в округе цветы и гору Фудзи. Помимо этого гости могут самостоятельно разрисовать музыкальную шкатулку. В зимнее время музей может быть закрыт, поэтому перед визитом следует уточнить время работы.

Как добраться до Музыкального леса Кавагучико: от станции Кавагучико (Kawaguchiko Station) на ЖД линии Фудзикико (Fujikyuko Line) сядьте на автобус по маршруту Кавагучико Шую (Kawaguchiko Shuyu route bus) и сойдите на остановке Оругоруно Мори Бидзюцукан-маэ (Orugoruno Mori Bijutsukan-mae).


Водопады Фудзи

Водопады Сирайто и Отодомэ, ниспадающие с 20 и 25 метровой высоты, расположены неподалеку от города Фудзиномия и считаются одними из самых живописных в Японии. Водопад Сираито каскад 150 метровой ширины питается ключевой водой вулкана Фудзи и потоками падает с 20 метров высоты тонкими белоснежными нитями, за что и получил свое название "белая нить". Сюда особенно хорошо приезжать осенью, когда листва начинает менять свои краски на золотисто-багряные.

Как добраться до водопадов Фудзи: автобусы между станциями Син-Фудзи, Фудзиномия и Fuji Five Lakes останавливаются на станции Shiraito Falls (Сираито таки). От станции Кавагучико 80 минут, 1730 йен, от станции Син Фудзи 60 минут, 1060 йен (3-4 автобуса в день). От станции Фудзиномия 30 минут, 620 йен (1-2 автобуса в час).

5-я ступень горы Фудзи

5-я станция Кавагучико расположена на высоте 2300 метров над уровнем моря. В ясную погоду открываются захватывающий вид на пять озер Фудзи. Здесь также расположен храм Комитаке, где поклоняются божеству горы Фудзи. Именно с этого места начинается подъем на гору Фудзи.

Подъем на гору Фудзияма (3776 метров), самую высокую и самую священную гору Японии, оставляет массу воспоминаний на всю жизнь. Горой Фудзи лучше любоваться издалека, но вид вблизи в ясные дни и опыт восхождения в течение утренних часов среди других путешественников со всех уголков мира, несомненно, принесет только позитивные эмоции. По японским поверьям, подъем на гору приносит успех и удачу в начинаниях.

Как добраться до 5-й станции Кавагучико: автобусом от станции Кавагучико (50 минут, 1500 йен) или прямым автобусом от станции Синдюку (Keio Highway BusTerminal) (140 минут, 2600 йен).


Горячие источники Осино Наккай

Горячие источники Осино Наккай – это естественные источники, которые текли с горы Фудзи после пересыхания озера Осино. Из растаявшего снега образовалось восемь источников из воды, собранной на горе Фудзи, которая фильтруется лавой за 10 лет. Осино Хаккай также являются местом паломничества. Здесь можно смыть своих грехи в горячем источнике. Красота воды и пейзажа горы Фудзи в любое время года привлекают туристов. Осино Хаккай были занесены в список национальных достояний в 1934 году. Также они были занесены в 100 лучших водоёмов Японии в 1985 году и признаны Мировым наследием вместе с горой Фудзи в 2013 году.

Горячие источники Осино Наккай можно посетить бесплатно в течение всего дня. Тем не менее, в «Соконукэ-икэ» взимают плату за вход, так как он находится на территории музея. Работает он с 9:00 до 17:00, а стоимость входа составляет 300 иен для взрослого, 150 иен для учащихся младших классов и 100 иен для новорожденного. В ресторане на территории музея можно попробовать особую лапшу Осино, а также местную еду Яманаси «Хоуто» (японская вермишель с супом мисо). Время работы: 10:30 – 17:00.

Как добраться до Осино Наккай: на автобусе до Утино или на туристическом автобусе «Фудзико-го» у горы Фудзи.

 

Пещеры Фудзи

Многотысячелетние извержения горы Фудзи и потоки лавы создали естественные пещеры, где даже летом можно увидеть огромные застывшие глыбы льда. На сегодняшний день три захватывающие пещеры открыты для посещения: Пещера летучей мыши, Ледяная пещера, Пещера ветра Нарусава.

На протяжении всего года температура в пещерах не поднимается выше 0, так что даже в середине лета посетители смогут увидеть глыбы льда. Лед в пещере образуется естественным путем: через щели в породе внутрь натекает вода из подземных источников.  Зимой вода замерзает, в результате чего и образуются крупные ледяные сталагмиты и сталактиты, некоторые из которых достигают до 27 метров  в длину и несколько метров в ширину.

Как добраться до пещер Фудзи: на такси или автобусах от станции Кавагучико.


Храм Сенген

Храм Сенген посвящен принцессе Коноханасакуя - синтоистское божество горы Фудзи. К расположенной в густом лесу святыне, ведёт аллея многовековых криптомерий, украшенная каменными фонарями. Постройки главного зала, сцена для танцев и несколько храмовых зданий датируются 1615 г. В прошлом именно с посещения этой святыни начинался подъём на гору Фудзи и некоторые путешественники всё ещё начинают свой подъем с молитвы в святыне. Лесистая территория, на которой находится храм, занимает около 99.000 квадратных километров. В храме молились и его прославляли Императоры Японии, а также известные самураи. На территории храма растут деревья Госинбоку, которые считаются священными. Монахи называют их хранителями горы. На сегодняшний день насчитывается всего три таких дерева, каждому из которых более 1000 лет.

Как добраться до храма Сенген: от станций Кавагучико и Фудзиёсида на автобусе в направлении к озеру Яманако и Готембы, которые останавливаются около храма (5-15 минут) или пешом от станции Фудзиёсида (30 минут).

Музей Кимоно Кубота

Кубота Итчуки (1917-2003) был художником, который восстановил потерянное искусство отделки шелка Цудзигахама, используемого для кимоно во время эпохи Муромачи (1333-1573). В музее представлены несколько кимоно, изображая темы природы, сезоны. Также демонстрируется незаконченный шедевр "Симфония Света", огромная работа, включающая 80 кимоно, создающие вместе изображение горы Фудзи.

Постройки музея и сады являются не менее захватывающими. Здания сделаны из Окинавского коралла  и известняка, в то время как главная галерея – из массивного дерева. Позади галереи расположена необыкновенная кондитерская - кафе. У гостей музея также есть уникальная возможность отведать чашу японского зеленого чая с традиционным сладостями, в комнате, которая была в частном пользовании Куботы.

Как добраться до музея Кубота: от станции Кавагучико на автобусе до станции KubotaItchiku Bijutsukan (25 минут) и пешком 3 минуты до музея.


Осино Хаккай

Восемь водоемов Осино Хаккай расположены на территории бывшего шестого озера, которое иссякло несколько сотен лет назад. Местные жители приезжают сюда, чтоб набрать чистой воды из источника. Эта вода считается лечебной. Гости могут познакомиться с традиционным бытом древней Японии в домах минка, покрытых соломенными крышами. Здесь расположено много ресторанов, сувенирных магазинов и лавок, торгующих овощами, сладостями, соленьями и другими местными продуктами. Также гости смогут отведать жареную рыбу, только что выловленную в прозрачных водах водоемов Осино.

Как добраться до водоёмов Осино Хаккай: от станции Fujiyoshida, доехав до станции Oshino Hakkai на автобусе (20 минут).

 

Храм Аракура Синген и пагода

Пагода была построена как мемориал, посвященный миру в 1963 году. От храма нужно преодолеть 400 ступенек в гору для достижения пагоды. В парке высажено более 650 деревьев сакуры. Фотография цветущей сакуры на фоне горы Фудзи и пагода украсила 4 издание туристического путеводителя Мишлен. Сверху открываются потрясающие виды на гору Фудзи в сочетании с пагодой, особенно в период цветения сакуры.

Как добраться до храма Аракура и пагоды: храм расположен в 10 минутах ходьбы от станции  Shimo-Yoshida по линии Fujikyu (35 минут, 930 йен от станции Otsuki или 10 минут,  290 йен от станции Kawaguchiko).


Деревушка Ияси-но-сато

У подножия горы Фудзи находится историческая деревенька Ияси-но-сато, в которой сохранились традиционные старинные дома с крышами из рисовой соломы. Здесь Вы получите представление о том, как жили в средневековой Японии: узнаете про интерьеры традиционных домов, ближе познакомитесь с бытом крестьян. При желании можно будет сфотографироваться на фоне горы, облачившись в кимоно или доспехи самурая. В Ияси-но-сато можно будет приобрести предметы народного искусства (ткачества  и гончарного ремесла), а также всевозможные благовония.

Как добраться до деревушки Ияси-но-сато: на автобусе линии Saiko-Aokigahara от станции Кавагучико до станции Iyashino Sato (40 минут, 680 йен).

 

Fuji Safari Park

Fuji Safari Park это большой зоопарк, расположенный у подножия горы Фудзи. В парке есть сафари-парк, по которому посетители перемещаются в специальных автобусах или на машинах, а животные свободно гуляют. Во время поездки вы даже можете покормить львов. В этот момент расстояние между вами и зверем составит всего лишь 20 см.

Кроме того в парке есть места для отдыха и живой уголок, где дети могут поближе познакомиться с различными животными.

Как добраться до Fuji Safari Park: Поездка на автобусе от станции Мисима оператора JR по платной дороге Фудзигоко занимает порядка 50 минут. От станции Готэмба оператора JR по дороге Дзюриги или Гуринпа можно добраться примерно за 35 минут. От станции Фудзи оператора JR по дороге Гуринпа можно добраться примерно за 60 минут. Выходите на остановке «Сафари».


 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 56.8 руб.
1 Евро = 69.3 руб.
100 Японских иен = 51 руб.
10 Китайских юаней = 88.3 руб.
1 Швейцарский франк = 58.9 руб.
(на сегодня 19-01-2018)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 7000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>

Бесплатная консультация

Любите путешествовать и ищете горящие путевки в Японию? У нас Вы можете заказать практически все виды туров в Японию (индивидуальные и групповые)! Возникли вопросы? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или оставьте заявку на сайте!
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Оставить заявку

Оставить заявку

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
Интересуют туры в Японию?
Оставить заявку

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×