НАРА

Нара расположена в часе езды к югу от Киото, в 30 минутах езды от Осаки. В Наре, где в 710 году была основана столица, сохранилось множество исторических зданий и улиц.

Достопримечательности Нара включают самую большую в мире деревянную статую Великого Будды в храме Toдайдзи. Наряду с историческими зданиями, еще одним символом города Нара являются его олени. Парк Нара, прилегающий к храму Касуга-тайся и получивший статус важной государственной культурной памятки, населяют примерно 1,500 диких оленей (по данным 2015 года). На территории парка можно купить еду для олеей, а посетителям разрешается близко подходить и общаться с этими животными.

Как добраться до Нара из Киото: пездом JR или по линии Кинтецу: поездка в одну сторону занимает около 30-45 минут и стоит около 690-1100 иен. По Наре удобно передвигаться пешком, но некоторые величественные храмы находятся в нескольких километрах от парка Нары.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Парк Нара

Парк Нары - большой парк в центральной Наре, учрежденный в 1880 является местом расположения многих  главных достопримечательностей включая Toдайдзи, Касуга, Koфукудзи и Национальный музей Нары. Парк является родиной сотен свободно бродящих оленей. В синтоизме олени считаются посланниками богов, поэтому почти 1200 оленей Нары стали символом города и являются природным сокровищем. Как и олени на Миядзима, олени Нары удивительно ручные. Любимое лакомство оленей крекеры, продаются по всему парку и некоторые из обитателей парка научились кланяться гостям в благодарность за угощение.

Как добраться до парка Нара: парк Нара расположен в 5 минутах ходьбы от станции Нара и 20 минутах ходьбы от станции Кинтецу Нара.

 

Храм Тодайдзи

Храм Тодайдзи ("Большой Восточный Храм") является одним из самых известных и влиятельных храмов Японии. Tодайдзи был построен в 752 г, как главный храм всех провинциальных буддистских храмов Японии. Храм Тодайдзи - самое большое в мире деревянное храмовое строение. Пользуется популярностью среди гостей храма столб, в основе которого есть отверстие, размером с ноздрю Дайбуцу. По поверью,  кто сможет пройти через это отверстие будет счастлив и удачлив в любых начинаниях. В десяти минутах ходьбы от храма расположен живописный сад Изуи эн.

Как добраться до храма Тодайдзи: храм расположен в северной части парка Нара, в 30 минутах ходьбы от станции Кинтецу Нара или в 45 минутах пешком от станции Нара JR. От любой из этих станций можно доехать до храма на автобусе до остановки Todaiji Daibutsuden и по приезду 5-10 минут пешком до главного здания храма Тодайдзи.

 

Статуя Великого Будды

Статуя Великого Будды находится в храме Тодайдзи в городе Нара. Великий Будда входит в число самых известных достопримечательностей Японии. Статую высек в 749 году корейский ваятель по прозванию Кимимаро. Для изготовления огромной статуи понадобилось 437 тонн бронзы, 150 кг золота, 7 тонн воска, и другие материалы. Высота статуи с пьедесталом составляет 22 метра. Высота самой сидящей фигуры Будды — 16 метров. Лицо имеет длину 5 метров, ширину — 3 метра. Через глазницы свободно может пролезть человек — их длина составляет 1 метр. Диаметр трона-лотоса — более 20 метров, высота каждого лепестка — 3 метра. Это древнее бронзовое изваяние весит в два раза больше, чем «Статуя Свободы» в Нью-Йорке, произведенная одиннадцать столетий спустя. Громадная статуя внутри полая. В ее недрах создана сложная система деревянных конструкций, поддерживающих всю фигуру. Раз в год Великого Будду чистят, при этом снимая с него несколько ведер пыли.

Касуга Тайся

Касуга Тайся является самой знаменитой святыней Нары. Храм был основан в год основания столицы в 710 г и посвящен божеству, охранявшему Нару от напастей. Храм Касуга известен своими фонарями, которые были пожертвованы прихожанами. Сотни бронзовых фонарей создают необыкновенную атмосферу величественной таинственности. Вокруг храма Касуга Тайся расположены двенадцать святынь, посвященных богам удачи, ботанический сад.

Как добраться до храма Касуга: храм расположен в 30 минутах ходьбы от станции Кинтецу Нара или в 45 минутах ходьбы от станции Нара. От обоих станций до храма идут автобусы до остановки Kasuga Taisha Honden.

 

Музей Нары

Национальный Музей Нара расположен в парке Нара, вокруг которого возвышаются величественные храмы Toдайдзи, Кофукудзи, Касуга Тайся. Музей Нара - это художественный музей, который, прежде всего, отображает японские буддийские искусства, с акцентом на археологические памятники и является одним из выдающихся народных художественных музеев в Японии. Основан в 1889 году, музей сохраняет свои первоначальные здания и присоединил к зданию новые крылья, они связаны подземным переходом.

При открытии музей получил статус императорского сооружения.  В 1952 году музей был переименован  в Национальный музей  Нары. Поклонники японских древностей  смогут  узнать многое об истории буддизма, посетив этот уникальный музей.

Оба  крыла Национального музея Нара предлагают гостям познакомиться с постоянной коллекцией музея, которая включает в себя шедевры буддийских статуй, картины, свитки и предметы культа, в основном из Японии.  В Новом крыле проводят временные выставки, в том числе ежегодная выставка, каждую осень в музее можно увидеть сокровища храмового комплекса Тодайдзи. Среди экспонатов бесценные предметы культуры Великого шелкового пути. В музее самая полная коллекция буддистских скульптур среди всех национальных музеев Японии.

Как добраться: Национальный музей Нара находится в парке Нара, в 15 минутах ходьбы от станции Kинтецу Нара или в 30 минутах ходьбы от железнодорожной станции Нара. Кроме того, до музея можно доехать на автобусе от любой станции (остановка Himuro).

Время работы Национального музея Нара: 9:30 - 17:00 (последний вход в 16:30).

Выходной - понедельник . Входной билет: 520 йен.

 

Храм Кофукудзи

Храм Кофукудзи был семейным храмом самого влиятельного клана в Японии во времена периода Нара и Хейан Фудзивара. Храм был сооружен в Наре в то же самое время как и столица в 710 году. В разгаре власти клана Фудзивара храм состоял из более чем 150 зданий. Сегодня несколько зданий представляют собой большую историческую ценность, включая восемь исторических пагод.

Пагода Кофукудзи - и ориентир и символ Нары, сооруженная первоначально в 730 году и последний раз подверглась восстановлению в 1426 году. Интересны для посещения Дом Сокровищ, Восточный Золотой Зал, Северные и Южные Восьмиугольные Залы.

Как добраться до храма Кофукудзи: храм расположен в 5 минутах ходьбы от станции Кинтецу Нара или в 20 минутах ходьбы от станции Нара.


Храм Хорюдзи

Храм Хорюдзи - один из самых старейших храмов Японии, основателем которого считается принц Сетоку - прародитель буддизма в Японии. Ее главный зал, пять легендарных пагод и центральные ворота датируются 7 столетием и являются самыми древними сохранившимися деревянными строениями в мире. Главная привлекательность Восточной Зоны храма Юмедоно - зал Видений. В 1993 г. храм Хорюдзи был внесен в участки Мирового Наследия ЮНЕСКО.

Как добраться до храма Хорюдзи: храм Хорюдзи расположен в 12 км от центра Нары, на поезде от станции Нара по линии Яматодзи до станции Хорюдзи (12 мин) и по приезду на станцию 20 минут пешком до храма или на автобусе №97 от станции Кинтецу Нара до станции Хорюдзи маэ (1 ч, 760 йен).


Район Нарамачи и храм Гангодзи

В торговом районе Нарамачи сохранилось несколько традиционных жилых домов эпохи Нара, открытые для общественности, также здесь расположилось множество ресторанчиков, где можно отведать блюда традиционной японской кухни, сувенирные лавочки, музей прикладного искусства Нары.

Главной достопримечательностью торгового района Нарамачи в Нара - несколько сохранившихся до наших дней зданий храма Гангодзи - одного из самых важных храмов Японии периода Нара, занесенного в участки Мирового Наследия ЮНЕСКО.

Храм Гангодзи первоначально был основан как храм Хокодзи, также известный как храм Асука в силу своего расположения. В структуре храма явно прослеживается архитектурные влияния из континентальной Азии и многие первые священники, которые служили в Хокодзи были из Кореи и Китая. Король Пэкче из Кореи, послал своих именитых художников, плотников, столяров и гончаров, чтобы помочь украсить картинами стены храма и создать черепичную крышу под названием гёги-буки.

К югу от Гангодзи  расположена сокровищница, которая гордится своей миниатюрной пятиэтажной пагодой в окружении редких буддийских статуй из Индии, в том числе три из древней Гандхары и известна как объект поклонения. Это драгоценное напоминание архитектурного стиля периода Тенпе, в настоящее время полагают, что пагода была построена в качестве модели для многих пагод, построенных в Нара в последующие года.

Посетители входят через Восточные ворота, что также является важной культурной ценностью, переданные из храма Тодайдзи в 1411 году.

Гангодзи также известен, как храм клевера и приятен для неспешной прогулки особенно осенью, когда цветущие кусты клевера привлекают своим великолепным видом многих фотографов и посетителей и благоволют к созерцанию ряда каменных фонарей в окружение исторических памятников древней столицы Нара.

 

Храм Якусидзи

Храм Якусидзи был построен Императором Темму в конце 7-ого столетия для выздоровления больной жены императора. Один из самых старых храмов Японии, в храме Якусидзи строго симметричная планировка, с главными и лекционными залами, стоящими на центральной оси, между двумя пагодами. Главный зал  был восстановлен в 1970-х, будучи разрушенным пожаром, и размещает троицу Якусидзи, шедевр японского буддистского искусства. Восточная пагода - единственная постройка храма, пережившая огонь, датируется 730 г.

Как добраться до храма Якусидзи: от станции Кинтецу Нара по линии Кинтецу Нара до станции Ямато-Сайдайдзи и по приезду на станции пересадка на линию Кинтецу Касихара до станции Нисикё (25 мин, 250 йен). Или на автобусе № 70, 72 и 97 от станции Нара (15 мин, 240 йен) или от станции Кинтецу Нара (20 мин, 240 йен).


Императорский дворец Нара

Во время большей части Периода Нары (710-794), Нара служила столицей Японии и была известна как Хейдзе-ке. Дворец Heijo простирался приблизительно на один километр шириной и один километр длиной и служил местом жительства императора и правительственных учреждений. Дворец включен в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Три главных здания прежнего комплекса дворца были восстановлены в последние десятилетия. В первую очередь среди них Зал Аудитории , самое большое здание на территории дворца, который был восстановлен по случаю 1300-ой годовщины столицы Нары и открылся общественности в апреле 2010. Зал использовался в качестве места важных церемоний и встреч. Его потолок украшен компасом с четырьмя животными и двенадцатью животными лунного календаря.

Как добраться до императорского дворца Нара: дворец расположен в 15 минутах ходьбы от станции Ямато-Сайдайдзи, до которой можно доехать от станции Кинтецу Нара за 5 минут (200 йен). Или на автобусе от станций Нара (20 мин, 250 йен) и Кинтецу Нара (15 мин, 250 йен).

 

Сад Йосики

Сад Йосики- японский сад,  расположенный в центральной Наре. На территории сада Йосики есть три уникальных сада - сад водоема, сад мха и сад церемонии чая.

Посещение сада Йосики обеспечивает возможность увидеть три различных вида японских садов в одном месте. Это скрытая жемчужина вдали от суеты. Называние своё сад получил в честь небольшой реки Йосики, которая протекает около сада. Основан сад в 1919 году на земле священника самого древнего храма Нары Кофукудзи в период правления императора Мейдзи (1868-1912), когда в силу вступила древняя религия – синтоизм.

Сочетание природных красот и разнообразие меняющихся пейзажей вызывает восхищение. Также в саду у водоема пологие откосы и изогнутая межа, существующая с периода Эдо (1603-1868), в то время как у сада мхов, густой зелёный ковер из мха стелется под развесистыми ветвями деревьев. Всюду по территории сада разбросаны то здесь, то там  живописные каменные фонари, придающие саду особое очарование. Для желающих есть возможность подняться на смотровую площадку. Сад Йосики привлекателен в любое время года для расслабления и восхищения красотой природы. Сад особенно известен алеющими кленами, когда деревья преображаются в великолепный ковер алых, бурых, золотых листьев.

Как добраться до сада: сад расположен в 10 минутах ходьбы от храмов Тодайдзи или Кофукудзи или в 15 минутах ходьбы от станции Кинтецу Нара.


 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

  • Все туры
  • Цветение сакуры
  • Майские праздники
  • Летние каникулы
  • Осенние клены
  • Зимние туры
  • Город вылета
  • Хабаровск
  • Владивосток
  • Иркутск
  • Южно-Сахалинск
Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 68 руб.
1 Евро = 76.8 руб.
100 Японских иен = 59.7 руб.
10 Китайских юаней = 97.8 руб.
1 Швейцарский франк = 67.5 руб.
(на сегодня 15-11-2018)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 4000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>

Любите путешествовать и ищете путевки в Японию? У нас Вы можете заказать практически все виды туров в Японию: индивидуальные и групповые! А также горящие путевки в Японию. Возникли вопросы? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом или оставьте заявку на сайте!

Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать звонок

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
Интересуют туры в Японию?
Оставить заявку

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×