Гинза, Цукидзи

Гинза – фешенебельный район Токио с бесчисленным количеством бутиков, высококлассных универмагов, ресторанов и кафе. Ведущие дизайнерские фирмы почитают за честь расположить здесь свои магазины, создавая самую высокую для столицы концентрацию западной моды. Chanel, Dior, Gucci, Louis Vuitton..., гораздо легче перечислить то, чего здесь нет, хотя и это представляет определенную трудность. Самая высокая в Токио, а возможно, и в мире, стоимость недвижимости не только не останавливает, а возможно даже подстегивает желание торговых домов иметь здесь свою вывеску: представительство на Гинзе означает принадлежность к своего рода элитному клубу избранных.

Когда Токугава Иэясу в 1590 году начал строительство города Эдо, на месте фешенебельной современной Гиндзы не было ничего, кроме болота, заливаемого океанскими волнами. В 1612 году здесь был открыт монетный двор, чеканящий серебряные монеты, которые по-японски и назывались – «гинза».  Именно из-за этого район впоследствии получил название «Гинза», буквально означающее «Серебряный цех».

В то время денежная система была невероятно сложной и запутанной. В обращении было три вида монет: золотые, серебряные и медные. Во второй половине периода Эдо всвязи с нехваткой меди, в обращение были введены также железные монеты. Между ними существовал определенный курс, но к тому же различные товары следовало покупать за различные деньги. Так, стоимость бобовой пасты «мисо» и соевого соуса исчислялась золотом «рё», за товар, ввозимый из региона Кансай, полагалось расплачиваться серебром, а стоимость тофу, собы и других каждодневных товаров проставлялась в медном эквиваленте «дзэни».

И сегодня район Гинза, по прежнему, самая главная торговая площадка Токио.

Большинство магазинов в Гинза Токио открыты каждый день. Самые благоприятные дни посещения по выходным дням, когда центральная улица Chuo Dori закрыта для движения транспорта и становится большой пешеходной зоной. Ее перекрывают с 14:00 до 17:00 по субботам и с 12:00 до 17:00 по воскресеньям (до 18:00 с апреля по сентябрь.

Разброс цен на Гинзе огромный. Можно попить кофе за 5 долларов, а можно поесть суши за три сотни.
Кстати узнать всю правду о роллах, а также научиться правильно их готовить можно в академии суши. Учиться в академии приезжают повара со всего мира. Но есть курсы и для непрофессионалов. Туристы могут пройти двухдневный мастер-класс приготовления суши. В обычных забегаловках разных районах Токио большая порция суши стоит примерно 20-30 долларов. Почти везде еда будет качественная.


 

Достопримечательности Гинза


Ginza Wako
Магазины: с 10:30 до 19:00
Построенная в 1932 году башня с часами Ginza Wako является символом Гинза, она стоит на Северо-западном углу в центре района Ginza 4-Chome, на перекрестке Chuo и Harumi Dori. Внутри здания продаются ювелирные изделия и предметы роскоши.


Sony Building
Выставочный зал и магазины: с 11:00 до 19:00
Рестораны: как правило, с 11:00 до 21:00
Новейшие продукты от Sony, в том числе DVD-рекордеры, телевизоры, фотоаппараты, аудио комплекты, мобильные телефоны компьютеры и Play Station продукция, представлены публике в демонстрационных залах. Есть также несколько магазинов, рестораны и кафе.

Kabukiza Theater
Обычный билет на все спектакли, как правило, стоят от 4 000 и 22 000 иен, в зависимости от места и требуют предварительного бронирования. Билеты на отдельные акты продаются на день в театре около 2 000 иен.
Kabukiza является одним из лучших мест, чтобы увидеть, Kabuki (Кабуки) – традиционный японский театр, играющий почти каждый день. Здание было реконструировано и вновь открыто в апреле 2013 года. Оно очень напоминает своего предшественника, за исключением небоскреба, который в настоящее время стоит выше его.

Yurakucho Gado-shita Dining  (Юракучо Гато)
Один из самых интересных районов Токио, в районе  Yurakucho Station (с японского Gado-shita "под балкой"). Протяженностью более 700 метров, он включает десятки ресторанов, построенных  кирпичными сводами ниже Yamanote Line, от небольших yakitori  (якитори-закусочных) и izakaya (ресторанов и пивных) до чуть более высококлассных французских винных баров.

 

Police Museum (Музей Полиции)
Рабочее время с 10:00 до 18:00
Нерабочие дни: по понедельникам (или на следующий день, если выпадает на Национальные праздники), с 28 декабря по 4 января.
Вход: Бесплатно
Английский: не говорят (есть бесплатный информативный буклет на английском)
Здание расположено севернее от торгового квартала Гинза, на четырех этажах Музея Полиции расположен Департамент Полиции Токио, вход бесплатный. Хотя нет английских надписей и дисплеев, все же историческое обмундирование и оборудование, можно легко понять.


 

Торговые центры Гинза


Mitsukoshi
Магазины: с 10:30 до 20:00
Рестораны: как правило, с 11:00 до 23:00
Торговый центр Mitsukoshi  был открыт в 1930 году и предлагает товары и услуги на двенадцати этажах. История Mitsukoshi глубоко уходит корнями до 1673 года.

Matsuya
Магазины: с 10:00 до 20:00
Рестораны: как правило, с 11:00 до 22:00
Торговый центр Matsuya входит в сеть универмагов и предлагает товары высокой моды, продукты питания, хозяйственные товары, зоомагазин, туристическое агентство и выставочный зал, все это  на одиннадцати этажах.

Printemps
С 11:00 до 21:00 (до 20:00 по воскресеньям)
Торговый центр от сети Printemps Парижа, он предлагает модные вещи, аксессуары, вина, продукты питания и рестораны, размещенные на десяти этажах здания, открытого в 1984 году.

Marronnier Gate
Ежедневно с 11:00 до 21:00 (рестораны работают до 23:00)
Торговый центр Marronnier Gate открылся в 2007 году неподалеку Yurakucho Station. На 12 этажах разместились магазины одежды, расположенные от цоколя до четвертого этажа, в то время как верхние три этажа занимают рестораны. С пятого этажа до девятого здание занимает популярный филиал Tokyu Hands.

Как  добраться:
Наиболее удобной станцией для доступа является Ginza Station на линии Hibiya, Marunouchi и Ginza Subway Lines, а так же Yurakucho Station на JR Yamanote Line, JR Keihin-Tohoku Line и Yurakucho Subway Line.

 

Рыбный рынок Цукидзи (築地市場, Tsukiji Fish Market)

За самыми вкусными и свежими суши туристы направляются в другой район Токио — на рыбный рынок Цукидзи.

Рыбный рынок Цукидзи - это большой оптовый рынок рыбы, фруктов и овощей в Центральном Токио. Он является самым известным среди более чем десяти оптовых рынков, которые занимаются сбытом рыба, мяса, овощей и фруктов, а так же цветов в Токио. Рынок Цукидзи известен на весь мир, как один из крупнейших в мире рынок рыбы, через который ежедневно проходит более 2000 тонн морепродуктов. Ожидается, что рынок должен переехать на новую площадку в Toyosu весной 2016 года.

Сосредоточение множества видов свежей рыбы и других морепродуктов и оживленная атмосфера в виде проезжающих тачек, скутеров, грузовых автомобилей, а также армия продавцов и покупателей, сделали рынок Цукидзи основной туристической достопримечательностью. Фактически, число посетителей настолько возросли за последние годы, что они становятся проблемой для бизнес-процесса, так как старая инфраструктура рынка не предполагалась как туристическое место.

 

Рынок Цукидзи расположен в каких-нибудь 15 минутах ходьбы от Гиндза, что в центре Токио. Каждый день из морей Японии, а фактически из морей всего мира, сюда поступает 450 видов рыбы и моллюсков общим весом 2300 тонн. Рынок шумный, по нему, развозя рыбу, снуют грузовики и трёхколесные машины, называемые "башенками”, раздаются крики аукционеров. Рынок Цукидзи – японская сокровищница морепродуктов. Но будьте осторожны - здесь так тесно, и все так заняты своими делами, что можно запросто ушибиться, если потерять самообладание.

Каждую ночь, часов с 11, идет разгрузка рыбы: партия за партией. Почти вся она привозится на грузовиках, хотя есть и суда, которые разгружаются на пристанях за рынком. После разгрузки всё поступает в распоряжение семи оптовых компаний, занявших рыночные
площади. Они уже достигли соглашения о продаже рыбы, пойманной рыболовецкими компаниями. Здесь действует жёсткое правило "Сокудзицу дзёдзё, дзэнрё хамбай", т.е. весь улов, разгруженный сегодня, должен быть сегодня же и продан с аукциона. Это гарантия
того, что рыбаки получат живые деньги.

Рыбный рынок Токио состоит из внутреннего рынка, где происходит большинство оптовых торгов и знаменитых аукционов тунца, и внешнего рынка, чьи магазины розничной торговли и рестораны привлекаю много общественности, хотя несколько ресторанов можно отыскать и на внутреннем рынке. Во избежание вмешательства в бизнес, придуманы правила, которые следует строго соблюдать в различных зонах рынка.

 

Схема Рынка Цукидзи


 

Аукцион тунца

Попасть на самый большой рыбный рынок в мире можно как в составе туристической группы, так и самостоятельно. Для этого придется встать в пять утра. В это время здесь начинается аукцион тунца. Зрелище интересное, но не безопасное. Продавцов так раздражают непрошенные гости, что они все время норовят наехать на вас тележкой или задеть трехсоткилограммовой рыбной тушей. Администрация рынка даже как-то пробовала закрыть в это время посещения туристов. Запрет был снят совсем недавно. А вот ходить в окрестные суши-бары этого района Токио всегда можно было без всяких ограничений.

Количество посетителей на аукционе тунца ограничено 120 человек в день, это максимальное количество которое может вместить инфраструктура рынка. Туристы, которые хотят наблюдать за процедурой аукциона, должны обратиться в Рыбный информационный Центр (Osakana Fukyu Center) у Kachidoki Gate (Ворота Качидоки), начиная с 5:00 утра по принципу "первым пришел, первым зашел". Первая группа из 60 посетителей будут допущены к аукциону между 05:25 и 05:50, в то время как вторая группа из 60 посетители смогут зайти между 05:50 и 06:15.

Рыбный рынок Цукидзи ввел ограничения на посещение утренних аукционов тунцов. Правила посещения описаны на официальном сайте рынка. Правила написаны на английском, русском, китайском и корейском языках.


Основные правила посещения:
- утром на аукцион будут пускать только 120 туристов;
- записаться на посещение можно, придя к 4:30 утра к Информационному центру рынка. Кто первый пришел, тот и успел записаться. Кто не успел - тот опоздал;
- 120 человек делятся на две группы по 60 человек. Первая группа смотрит на аукцион с 5 часов утра до 5:40, а вторая группа - с 5:40 до 6:15.
Данные ограничения вызваны тем, что бесконтрольное посещение туристами аукциона мешало работникам и участникам аукциона: туристы трогали руками туши тунцов и снимали со вспышкой во время проведения торгов.

 

Посещение оптовой зоны

Оптовая зона состоит из сотен небольших киосков в большом, переполненном зале, где покупатели и продавцы спешно передвигаются вдоль узких улочек, по которым туда-сюда ездят телеги и грузовики. Это интересное место для туристов, здесь можно просмотреть, пофотографировать рыбу и процесс торговли. Однако, для предотвращения аварий и вмешательства в торговлю, туристов не допускают в оптовую зону до 9 часов утра, пока пик бизнес-мероприятий не пройдет. Даже при посещении после 9 утра, туристов просят постоянно быть настороже, и следить за всем, что происходит вокруг них, чтобы избежать блокирования трафика.

 

Посещение других частей рынка

Вместо того чтобы посетить внутренний рынок, туристам рекомендуется посетить внешний рыбный рынок, который находится совсем рядом с внутренним рынком и обслуживает частных клиентов. Внешний рынок состоит из нескольких блоков небольших магазинов розничной торговли, вдоль узких улочек расположено множество ресторанов. Здесь вы можете найти все виды морепродуктов: порезанные на порционные куски свежие морепродукты и продуктов для продажи в меньшей (чем оптовая торговля) порциями.

Посещение рыбного рынка лучше всего в сочетании со свежим суши-завтраком или обедом в одном из местных ресторанов. Есть рестораны, как во внутреннем, так и внешнем рынке, которые, как правило, открыты с 05:00 утра до полудня или после полудня.

 

Несколько общих правил для посещения рыбного рынка Токио:

Поскольку Рынок Цукидзи - это серьезное место, где ведется бизнес, для посетителей важно совершать как можно меньше действий, что бы не мешать торговли. Следует придерживаться следующих дополнительных правил:

-Не входить в зоны, где проход разрешен только уполномоченному персоналу!

-Не препятствовать движению транспорта!

-Не приносить большие сумки или чемоданы на рынок!

-Не входить на рынок в туфлях на высоких каблуках или в сандалиях!

-Не приводить с собой маленьких детей или домашних животных!

-Не курить на рынке!

-Ничего не трогать!


Как добраться:

Рыбный Рынок - находится выше Tsukiji Shijo Station на Oedo Subway Line (Линии Метро). Кроме того, сюда можно добраться пешком за 5 минут от Рыбной Станции (Tsukiji Station) на Хибия Линии Метро (Hibiya Subway Line). Ближайший JR (Japan Rail) – железнодорожный вокзал находится в Shimbashi, где вы можете прогуляться до рынка за 15 минут.

От Станции Токио (Tokyo Station)
Ехать по Marunouchi Subway Line от (Tokyo) Токио до (Ginza) Гинзы (3 минуты) перейти на Hibiya Subway Line и добраться до Tsukiji Station (3 минуты). Стоимость проезда составляет 160 иен.

От Станции Синдзюку (Shinjuku Station)
Ехать без пересадок по Oedo Subway Line из Shinjuku Station до Tsukiji Shijo Station. В одну сторону дорога занимает 20 минут и стоит 260 иен.

Схема метро Токио


 

Время работы:
Внешний Рынок, в зависимости от магазина, как правило, с 5:00 до 14:00.
Оптовый Рынок открыт для посетителей после 9:00.
Аукцион Тунца открыт для посетителей с 5 часов 25 минут до 6:15 утра (ограничение 120 посетителей/день).

Нерабочие дни:
Воскресенье, национальные праздники и некоторые среды.

Аукцион тунца, как правило, оказывается, закрыт для туристов за несколько недель, в течение Нового Года (как правило, с начала декабря до середины января), чтобы обеспечить плавный и безаварийный процесс торговли в напряженное время года.
Вход: Бесплатно

По дороге в Цукидзи можно заглянуть в буддийский храм Цукидзи Хонгандзи (3-15-1 Цукидзи, Тюо-ку, станция метро Цукидзи). Он был построен в 1935 г, на месте разрушенного землетрясением 1923 г храма 17 в. Его спроектировал известный архитектор Ито Тюта, подражая архитектуре классических буддийских храмов Индии.На юге от Гинзы, в 10 минутах хотьбы от рыбного рынка, находится сад Хамарикю-тэйэн. Устроенный еще в 1709 г во владениях сёгуна, он сильно пострадал от пожаров. В 1869 г сад перешел во владение императорской семьи и был закрыт для посещений. Его изысканный павильон в западном стиле использовался для приема высоких иностранных гостей.Сейчас на месте павильона располагаются уютные чайные домики. Прекрасный пейзажный парк, со всех сторон окруженный небоскребами, напоминает маленький рай в большом индустриальном Токио. Хамарикю - остановка во время речной прогулки по Сумидагаве. Лодки отправляются регулярно, каждые 30 минут.

 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

23
Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 57.6 руб.
1 Евро = 68.6 руб.
100 Японских иен = 51.3 руб.
10 Китайских юаней = 87 руб.
1 Швейцарский франк = 59.2 руб.
(на сегодня 25-09-2017)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 7000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>