Синдзюку- достопримечательности, шоппинг.

Территория Синдзюку делится железнодорожной колеей на две части - западную и восточную. Они столь разительно отличаются друг от друга, что порой это противопоставление  воспринимается как шутка градостроителей, попытавшихся доступными им методами поведать легенду о Двуликом Янусе.

Восточный Синдзюку - поистине дитя Востока. Кипящие энергией улицы, экзотические ароматы, струящиеся из дверей харчевен, все на продажу - от воздушных шариков до женских тел, несмолкаемый кар-навал,  калейдоскоп лиц и событий. В закоулках этих кварталов можно встретить и найти все что угодно: любую еду, любое развлечение, любой товар. Один из кварталов Восточного Синдзюку - Кабукитё (Kabu-kicho) - пользуется поистине национальной известностью как центр развеселой ночной жизни.

Оказываясь в западной части Синдзюку, Вы попадаете совсем в другой мир. Вместо тесноты улочек - широкие проспекты, вместо низеньких домиков - небоскребы, вместо рядящейся под панков молодежной толпы - армия чиновников в строгих костюмах, белоснежных рубашках с непременными галстуками. К 2000 году здесь построено 18 небоскребов, от 25 до 55 этажей  каждый. В архитектурном плане здания не повторяют друг друга. Одни сверкают стеклом, бетон других раскрашен полосами, третьи напоминают пустотелые трубы, устремленные в небо. Среди этой друзы кристаллов выделяется высотное здание Токийского муниципалитета, построенное в 1991 году по проекту знаменитого  японского  зодчего Кэндзо Тангэ. Башни-близнецы комплекса вздымаются на высоту 243 метра. Со вторника по пятницу его смотровые площадки на 45-м этаже открыты для свободного посещения.

А сразу за рядами небоскребов был разбит Центральный парк Синдзюку (Shinjuku Chuo koen) с широкими аллеями, фонтанами, скамейками - по западному образцу. Это лучшее место для того, чтобы передохнуть после длительных блужданий по многоликому Синдзюку.


Под станцией "Синдзюку" раскинулся настоящий подземный город с десятками дорогих и не очень магазинов, целой сетью закусочных. Отсюда подземные пешеходные туннели уходят в разных направлениях, позволяя пешеходу, не выходя на поверхность, где порой нещадно палит солнце или хлещут проливные дожди, добраться до крупнейших торговых, развлекательных и служебных зданий района. Такой подземной пешеходной магистралью, например, является "Синдзюку сабнэйд" (Shinjuku subnade), уводящая от станции на восток более чем на километр. Вдоль нее расположено около 130 торговых магазинов и лавок,  дешевых (но качественных) закусочных,  где всегда есть богатый выбор блюд японской кухни, гамбургеров, пиццы и спагетти.

Районы

Район небоскребов Shinjuku

В этом месте находятся многие известные небоскребы Токио, в числе которых башни Tocho, а также несколько крупных гостиниц (Keio Plaza, Hilton, Hyatt Regency, Park Hyatt).

На первых этажах зданий, как правило, располагаются магазины, а на верхних - рестораны, из которых открывается панорамный вид на город. В некоторых небоскребах находятся рестораны на первом этаже, в некоторых на последних этажах –смотровые площадки с видом на город.

Рестораны: время работы различается, но в основном с 11:00 до 23:00.

Некоторые рестораны закрыты на пару часов между обедом и ужином.

 

Кабукичо(Kabukicho)

Название района происходит от названия традиционного театра Кабуки, строительство которого, однако, так и не было реализовано.

Кабукичо - крупнейший в Японии район красных фонарей, где находятся бесчисленные бары, рестораны, залы игровых автоматов Пачинко, лав-отели и развлекательные заведения для обоих полов и всех сексуальных ориентаций. Исследовать район стоит с осторожностью.

Рестораны: обычно с 11:00 до 24:00 (некоторые открыты круглосуточно)

Бары: обычно с 19:00 - 20:00 и до утра

Выходной: некоторые заведения закрыты в воскресенье

 

Golden Gai

Время работы: обычно с 19:00 - 20:00 и до утра

Вход: большинство баров берут 500-1000 иен за сидячие места

Выходной: обычно воскресенье

Golden Gai – это райончик в Kabukicho, в котором находятся более 200 маленьких баров и ресторанчиков, с вместимостью только на пару человек. Некоторые заведения открыты для иностранных посетителей с меню на английском языке.

 

Omoide Yokocho

Рестораны: обычно с 17:00 до 24:00 (некоторые открыты в обед)
Выходной: нерегулярные дни

Omoide Yokocho также известный под другим названием Piss Alley.  Это небольшие переулки к северо-западу от станции. Аллеи заполнены кафешками, где можно отужинать такие блюда как рамен, соба, суши, якитори.

 

Shin-Okubo Koreatown

Магазины и рестораны с различным временем работы

Shin-Okubo Koreatown – это место, где сосредоточены магазинчики с корейскими товарами и ресторанами. Район находится около Shin-Okubo Station, одна остановка от Shinjuku Station. В основном магазинчики и рестораны обслуживаются эмигрантами из Кореи. Там также продают множество корейских музыкальных и видео товаров, а также бакалею.

 

УВЕЛИЧИТЬ КАРТУ


 

Достопримечательности

 

Tokyo Metropolitan Government Office (Tocho)- Офис столичного правительства Токио

Башни - близнецы высотой 243 метра. В зданиях находятся офисы, актовый зал актовый зал столичного правительства Токио, а так же как обсерватория на 45-ом этаже каждой башни. Вид, открывающийся из южной башни, считается более интересным.

Время работы: с 9:30 до 23:00 (Южная башня до 17:30)

Выходной: с 29 декабря по 3 января (кроме 1 января) и день инспекции – 2-й и 4-й понедельник (Северная башня) и 1-й и 3-й вторник (Южная башня) каждого месяца. Кроме праздников.

Вход: Бесплатно

 

Музей японского меча

Время работы: 10:00 до 16:30

Выходной: понедельник и новогодние праздники

Вход: 600 иен

Здесь предоставлены экспонаты различных мечей, предметы изготовления и ухода за мечами. Так же много информации в буклетах на английском языке.

 

Универмаги

 

Odakyu

Универмаг Одакю - 16-и этажное здание, в котором среди прочего находится прекрасный отдел продуктов и этаж ресторанов.

Универмаг принадлежит группе Odakyu, которая также управляет пригородной железнодорожной линией от Синдзюку до Одавара.

Время работы: 10:00 до 20:30 (воскресенье до 20:00)

Рестораны: 11:00 до 22:30

Выходной: Без выходных

 

Keio

Универмаг Кейо расположен на 11-и этажах, в нем также есть отдел продуктов и этаж ресторанов.

Этот универмаг принадлежит группе Кейо, которая также управляет пригородной железнодорожной линией от Синдзюку до Западного Токио.

Время работы: 10:00 до 20:00

Рестораны: 11:00 до 22:00

Выходной: Без выходных

 

Lumine

Люмине принадлежит группе JR East. Он находится за южным и восточным выходами со станции Синдзюку.

Универмаг Lumine делится на "Lumine 1" и "Lumine 2" на каждой стороне южного выхода, и "Lumine Est" (более известный как "My City") за восточным выходом.

Время работы: 11:00 до 22:00

Рестораны: 11:00 до 23:00

Выходной: Без выходных

 

Mylord

Универмаг Mylord - это семь этажей магазинов и три этажа ресторанов.  Комплекс также включает "Mosaic Dori", узкую пешеходную улицу между Кейо и универмагами Одакю. Mylord аффилирован с группой Odakyu.

Время работы: 11:00 до 21:00

Рестораны: 11:00 до 23:00

Выходной: Без выходных

 

Takashimaya

Открытое в 1996 году как отделение Синдзюку, универмаг Такасимая состоит из пятнадцати этажей, включая супермаркет на первом этаже и три этажа ресторанов.

Филиал Tokyu Hands и книжный магазин Kinokuniya с большой секцией книг на иностранных языках расположены в этом же комплексе зданий, известных как "Times Square".

Время работы: 10:00 до 20:00 (суббота до 20:30)

Рестораны: 11:00 до 23:00

Выходной: 1 января (кроме ресторанов)

 

Isetan

Айсетан- это ветеран среди всех торговых центров Синдзюку с более чем 100-летней историей. Это большой 10-этажный центр со множеством ресторанов на верхних этажах и продуктовым магазинов в подвале.

Время работы: 10:00 до 20:00

Рестораны: обычно с 11:00 до 22:00

Выходной: Без выходных

 

Flags

Расположенный рядом с южным выходом со станции Синдзюку, Флэгз - это десятиэтажный комплекс, включающий в себя музыкальный магазин Tower Records, магазин спортивных товаров Oshman's, а также прочие магазины, кафе и итальянский ресторан.

 

УВЕЛИЧИТЬ КАРТУ


 

Магазины электроники

 

Yodobashi Camera

Йодобаси Камера (Yodobashi Camer) - это один из лидирующих магазинов электроники в Японии. Особенно сосредоточен на видео аппаратуре. Главный центр Yodobashi разбит на пол дюжины небольших зданий около западного выхода Shinjuku Station, когда как более мелкий филиал находится около восточного выхода.

Время работы: 9:30 до 22:00

Выходной: Без выходных

 

Bic Camera

Бик Камера - другой ведущий продавец электроники в Японии. Главный магазин расположен в Икебукуро, и два филиала, находящихся в Синдзюку: один в здании Odakyu Hall Building рядом с западным выходм, а другой на восточном выходе рядом с Isetan.

Время работы: 10:00 до 22:00 (филиал на западе до 21:00)

Выходной: Без выходных

 

Sakuraya

Сакурая - третий крупнейший дисконтный продавец электроники. Эта компания имеет целых девять магазинов вблизи станции Синдзюку - два на западной стороне и семь на восточной.

 

Yamada Denki

Время работы: 10:30 до 22:30 (воскресенье и праздники 10:00 до 22:00)

Выходной: Без выходных

Yamada Denki – это одна из самых успешных цепей в Японии по продаже электроники. На станции Shinjuku открыто два больших филиала: один на северо-востоке около входа в Кабукичо, а другой около Yodobashi Camera на западной стороне.

 

Парки

 

Shinjuku Gyoen

Время работы: 9:00 до 16:30 (вход до 16:00)

Выходной: понедельник (или следующий день, если понедельник праздничный день), и с 29 декабря по 3 января.  Без выходных с конца марта по конец апреля (цветение сакуры), и первая половина ноября (цветение хризантем).

Вход: 200 иен

Синдзюку Гоэн является одним из самых больших и красивых парков Токио, особенно весной в период цветения сакуры.

Синдзюку Гоэн служил садом для императорской семьи с 1903 года, а с 1949 года он был открыт для свободного посещения.Особенно красив и прекрасен этот парк в весенний период, когда ханами и вишни благоухают и радуют своим великолепным цветением всех своих гостей. Но, стоит отметить один факт, открытым Синдзюку Гоэн был не всегда. Так как он относится к территории Императорского дворца, то вход в него некоторое время назад был закрыт. И лишь в середине 20-го века он стал доступным для местных жителей и гостей города. На сегодняшний день это парк является самой популярной зеленой зоной во всей столице, в которую съезжаются толпы туристов, чтобы полюбоваться на полторы тысячи вишневых деревьев и превосходный ландшафт, который достоин отдельного внимания.

Вся территория парка разделена на три условные пейзажные зоны, самой яркой из которых является Японский сад с уютным чайным домиком. Воздух здесь буквально пронизан неким умиротворением, спокойствием, а живописные панорамы просто погружают в медитативное настроение. Вторая ландшафтная зона выполнена в стиле классического французского сада, в котором преобладает регулярная планировка и симметрия. Третья зона посвящена английскому пейзажному саду, который придает всему ансамблю парка особую изящность и очарование.

 

Central Park

ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ

Время работы: всегда открыт

Вход: Бесплатно

Это общественное место находится прямо за башнями-близнецами. Парк представляет собой живописный природный уголок среди современных построек.

Центральный парк расположен непосредственно за башнями-близнецами Столиного Правительства. Известен тем, что здесь находится Kumano Jinja, а также значительное количество картонных коробок, в которых живут бездомные.

Этот Центральный парк расположен непосредственно за башнями-близнецами Столичного Правительства. Известен тем, что здесь находится Kumano Jinja, а также значительное количество картонных коробок, в которых живут бездомные.

А 13 июля 2013г. в зоопарке Himeji Central Park (Япония) появились на свет пять белых львят. Потомство почти одновременно принесли две львицы, и обе отказались кормить детёнышей. Так что пока этим занимаются люди.


 

Классические Экскурсионные Туры в Японию

23
Курс валют ЦБ РФ
1 Доллар США = 57.6 руб.
1 Евро = 68.6 руб.
100 Японских иен = 51.3 руб.
10 Китайских юаней = 87 руб.
1 Швейцарский франк = 59.2 руб.
(на сегодня 25-09-2017)
Booking.com

Бронируйте отель с нашего сайта и мы оформим Вам визу!
В этом случае оформление визы для Вас будет стоить 7000 руб. ПОДРОБНЕЕ >>>